Всем привет! Сегодня я к вам с замечательным рецептом, который пригодится, если у вас скисло молоко. А приготовим мы очень нежный и вкусный шоколадный пирог на кислом молоке с апельсинами. Я люблю выпечку на скисшем молоке, она всегда отличается нежностью и ни какого масла не надо. Этот пирог получился замечательным, а апельсины стали изюминкой. Если у вас скисло молоко, то скорее готовьте этот пирог.
А подробный процесс приготовления шоколадного пирога на скисшем смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов тортов, десертов и выпечки, вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Шоколадный пирог с апельсинами на кислом молоке:
кислое молоко – 400 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 35 мл;
какао-порошок – 2 ст.л.;
мука – 260 гр;
сахар – 160 гр;
сода – 1 ч.л.
Апельсин - 2 шт (1 для украшения)
В чаше смешиваем яйца, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
Нам понадобиться цедра 1 апельсина. Натираем на мелкой терке и внимательно смотрим, чтобы не задеть белый слой, иначе будет горчить.
Добавляем цедру в тесто и выливаем туда кислое молоко. Перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду и какао. Все просеиваем. Замешиваем тесто без комочков. Но получается довольно жидкое.
1 апельсин нарезаем на небольшие кусочки. Апельсины стараемся выбрать без косточек и вкусные. Апельсины отправляем в тесто и немного все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 24 см) и украшаем сверху дольками апельсина. Внимание, тесто жидкое, поэтому если у вас форма разъемная закрепить пергамент на дно формы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Ароматный, нежный и вкусный пирог к чаю готов. Зовите своих домашних к столу.
Апельсин очень хорошо повел себя в этом пироге. Приготовить такой пирог, если скисло молоко, отличный вариант.
Надеюсь вам понравился рецепт шоколадного пирога с апельсинами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: