Найти в Дзене

Морковь, томлёная с чесноком в оливковом масле

Отдохнём от политики и дисуссионных тем. Сегодня будет рецепт. Рецепт простого гарнира от Дэвида Таниса предназначен для тех, кто устал от привычной триады "крупы, макароны, картошка", кто хочет попробовать что-то новое и не хочет весь день провести у плиты.

Это морковь, приправленная различными специями, томлённая в оливковом масле с чесноком. Она подойдёт к мясу, птице и идеальна для большого ужина, когда требуется накормить много людей.

Фото с сайта www.pexels.com
Фото с сайта www.pexels.com

8-10 порций

Время приготовления: 30 минут

Потребуется:

  • 1,5 кг средней моркови, очищенной
  • 4 ст . л . оливкового масла
  • соль
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками
  • ½ ч.л. кумина, поджаренного и грубо помолотого
  • 2 ч . л . хлопьев красного перца
  • 2 ч . л . паприки , копчёной или некопчёной

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь вдоль или на четвертинки.
  2. В большом казане или в большой толстостенной кастрюле с тяжёлым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в казан морковь и перемешайте её так, чтобы она была покрыта маслом. Хорошо посолите. Положите в казан чеснок и налейте в него 1 чашку горячей воды (1 чашка = 240 мл.). Доведите всё до кипения, убавьте нагрев до медленного огня и накройте казан крышкой. Готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет чуть мягкой.
  3. Снимите крышку, прибавьте огонь и позвольте оставшейся жидкости выпариться.
  4. Приправьте морковь специями, перемешайте и выложите овощи на сервировочное блюдо. Подавайте морковь тёплой или горячей. Морковь можно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или убрать в холодильник. Затем её нужно оттуда достать, дать полежать при комнатной температуре и потом подогреть в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются