Отдохнём от политики и дисуссионных тем. Сегодня будет рецепт. Рецепт простого гарнира от Дэвида Таниса предназначен для тех, кто устал от привычной триады "крупы, макароны, картошка", кто хочет попробовать что-то новое и не хочет весь день провести у плиты.
Это морковь, приправленная различными специями, томлённая в оливковом масле с чесноком. Она подойдёт к мясу, птице и идеальна для большого ужина, когда требуется накормить много людей.
8-10 порций
Время приготовления: 30 минут
Потребуется:
- 1,5 кг средней моркови, очищенной
- 4 ст . л . оливкового масла
- соль
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками
- ½ ч.л. кумина, поджаренного и грубо помолотого
- 2 ч . л . хлопьев красного перца
- 2 ч . л . паприки , копчёной или некопчёной
Приготовление:
- Нарежьте морковь вдоль или на четвертинки.
- В большом казане или в большой толстостенной кастрюле с тяжёлым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в казан морковь и перемешайте её так, чтобы она была покрыта маслом. Хорошо посолите. Положите в казан чеснок и налейте в него 1 чашку горячей воды (1 чашка = 240 мл.). Доведите всё до кипения, убавьте нагрев до медленного огня и накройте казан крышкой. Готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет чуть мягкой.
- Снимите крышку, прибавьте огонь и позвольте оставшейся жидкости выпариться.
- Приправьте морковь специями, перемешайте и выложите овощи на сервировочное блюдо. Подавайте морковь тёплой или горячей. Морковь можно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или убрать в холодильник. Затем её нужно оттуда достать, дать полежать при комнатной температуре и потом подогреть в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 С.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!