Сделать домашний сыр оказалось гораздо проще и быстрее, чем я думала. Какой хотите: поплотнее – с прованскими травами, помягче – с чесноком. С дырками, и даже довольно большими.
50 мин
500 гр творога
стакан молока
3 ст лож сливочного масла
2 яйца
½ ч лож соды
соль, чеснок, прованские травы
Основа этих двух сыров одинаковая. В творог влить молоко и пробить блендером до однородности. Поставить на небольшой огонь и дождаться, когда начнет отделяться сыворотка. Затем откинуть в марлю или хлопковую ткань, дать сыворотке стечь, завязать плотный узелок и оставить минут на 30.
В кастрюле растопить несколько ложек сливочного масла. Посолить и добавить соду – для более твердого сыра чуть меньше, для более мягкого с дырками – больше. Переложить творожную массу в кастрюлю и как следует все перемешать. Затем добавить к этой массе сырое яйцо и тоже хорошо перемешать. Держать массу на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет тянуться, как резина. Снять с огня. Добавить по вкусу мелко рубленный чеснок, прованские травы и выложить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Достать, нарезать ломтиками – готово!
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#сыр #сыр рецепт #сыр из молока #сыр из творога #рецепты