Найти в Дзене
Простая кухня

Воздушный торт-суфле "Пружинка" за 30 минут. Рецепт 2021 года.

Наконец-то выполняю обещание с рецептом на приготовление вкусняшки с использованием в качестве основы маршмеллоу собственноручно приготовленной.

Торт из маршмеллоу.
Торт из маршмеллоу.

Спешу поделиться рецептом. Сложностей никаких. По времени весь процесс приготовления не более получаса.

Рецепт:

Маршмеллоу - кубики

Любое сахарное печенье - 200 гр.

Арахис чищеный - 50 гр.

Банан -1 шт.

Творог не менее 9 %-ной жирности - 300 гр.

Масло сливочное -30 гр.

Кефир -2 ст. л. (или столько же нежирной сметаны)

Сахарный песок примерно 40 гр. (тут уж по желанию)

Ванильный сахар на кончике ножа

Для глазури :

Шоколад молочный - 50-60 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Молоко - 40мл.

Молочный шоколад, сливочное масло, молоко.
Молочный шоколад, сливочное масло, молоко.

Начинаем!

1. Печенье и поджаренные орешки измельчаем скалкой - крошки получаются неоднородные - так лучше для будущего торта. Смешиваем и оставляем в отдельной посудине.

Раскатываем скалкой печенья с орехами.
Раскатываем скалкой печенья с орехами.

2. Соединяем в емкости масло, творог, сахар и кефир и ванильный сахар. Взбиваем блендером до состояния 15%-ной сметаны.

Делаем сырковую массу.
Делаем сырковую массу.

3. Половину массы соединяем со смесью печенья и арахиса , которых берем на 2/3 от общего количества - остальное пойдет на обсыпку полуфабриката. Хорошо перемешиваем до консистенции пластилина.

Смеси для коржа.
Смеси для коржа.

4. На блюдо выкладываем "пластилин" и лопаткой формуем корж толщиной 1-1,5 см.

Формуем корж.
Формуем корж.

5. На корж выкладываем кубики маршмеллоу, замазываем прорехи между ними сырковой массой, поверх кубиков и по бокам - слой ее же. Разровняем лопаткой и обсыплем бока крошкой из смеси.

Выкладываем маршмеллоу и закрываем кремовой массой.
Выкладываем маршмеллоу и закрываем кремовой массой.

6. Нарезаем кружочками банан и раскладываем их на наш полуфабрикат.

Укладываем бананы.
Укладываем бананы.

7. Затем почти готовый торт заливаем шоколадной глазурью, которую готовим следующим образом:

На водяной бане (маленькая кастрюлька для глазури помещается в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем воды на пару пальцев высотой от дна). Ставим кастрюли на средний огонь, в верхнюю кладем кусочки шоколада. По мере его расплавления вливаем молоко, непрерывно размешивая шоколадную массу. Не доводить до кипения!

На водяной бане готовим глазурь.
На водяной бане готовим глазурь.

Как только шоколад растаял и хорошенько смешался с молоком, добавляем масло и снова перемешиваем вилкой.

Готовая глазурь.
Готовая глазурь.

Заливаем немного под остывшей глазурью сверху наш тортик. По желанию украшаем.

Заливаем наш тортик глазурью и украшаем.
Заливаем наш тортик глазурью и украшаем.

Ставим на полчасика в холодильник.

Все! Можно приглашать на дегустацию тех, кто уже давно нарезает круги и облизывается, пока я священнодействую среди мисок и плошек - свою семью.

Как я готовлю зефирки маршмуллоу.

Так же вам должно понравиться:

Этот рецепт должна знать каждая женщина. Готовим супернежные зефирки маршмеллоу.

Натуральное лакомство. Желе без химии, легко и просто.

Где можно купить пиццу за 130 рублей? Правильно - нигде. Значит, готовим сами.

Еда
6,93 млн интересуются