Наконец-то выполняю обещание с рецептом на приготовление вкусняшки с использованием в качестве основы маршмеллоу собственноручно приготовленной.
Спешу поделиться рецептом. Сложностей никаких. По времени весь процесс приготовления не более получаса.
Рецепт:
Маршмеллоу - кубики
Любое сахарное печенье - 200 гр.
Арахис чищеный - 50 гр.
Банан -1 шт.
Творог не менее 9 %-ной жирности - 300 гр.
Масло сливочное -30 гр.
Кефир -2 ст. л. (или столько же нежирной сметаны)
Сахарный песок примерно 40 гр. (тут уж по желанию)
Ванильный сахар на кончике ножа
Для глазури :
Шоколад молочный - 50-60 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 40мл.
Начинаем!
1. Печенье и поджаренные орешки измельчаем скалкой - крошки получаются неоднородные - так лучше для будущего торта. Смешиваем и оставляем в отдельной посудине.
2. Соединяем в емкости масло, творог, сахар и кефир и ванильный сахар. Взбиваем блендером до состояния 15%-ной сметаны.
3. Половину массы соединяем со смесью печенья и арахиса , которых берем на 2/3 от общего количества - остальное пойдет на обсыпку полуфабриката. Хорошо перемешиваем до консистенции пластилина.
4. На блюдо выкладываем "пластилин" и лопаткой формуем корж толщиной 1-1,5 см.
5. На корж выкладываем кубики маршмеллоу, замазываем прорехи между ними сырковой массой, поверх кубиков и по бокам - слой ее же. Разровняем лопаткой и обсыплем бока крошкой из смеси.
6. Нарезаем кружочками банан и раскладываем их на наш полуфабрикат.
7. Затем почти готовый торт заливаем шоколадной глазурью, которую готовим следующим образом:
На водяной бане (маленькая кастрюлька для глазури помещается в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем воды на пару пальцев высотой от дна). Ставим кастрюли на средний огонь, в верхнюю кладем кусочки шоколада. По мере его расплавления вливаем молоко, непрерывно размешивая шоколадную массу. Не доводить до кипения!
Как только шоколад растаял и хорошенько смешался с молоком, добавляем масло и снова перемешиваем вилкой.
Заливаем немного под остывшей глазурью сверху наш тортик. По желанию украшаем.
Ставим на полчасика в холодильник.
Все! Можно приглашать на дегустацию тех, кто уже давно нарезает круги и облизывается, пока я священнодействую среди мисок и плошек - свою семью.
Как я готовлю зефирки маршмуллоу.
Так же вам должно понравиться:
Этот рецепт должна знать каждая женщина. Готовим супернежные зефирки маршмеллоу.
Натуральное лакомство. Желе без химии, легко и просто.
Где можно купить пиццу за 130 рублей? Правильно - нигде. Значит, готовим сами.