Этот рецепт-отличная альтернатива надоевшим бутербродам, также сейчас это популярная закуска в ресторанах Южной Америки. Это просто традиционный хлеб с нарезанными помидорами, голубым сыром, чесноком и сыром моцарелла. Это очень похоже на пиццу, но без соуса.
Ингредиенты:
1 французский багет (разрежем на 3 части, затем разрежем пополам)
4 столовые ложки топленого сливочного масла
1 щепотка чесночного порошка
1/2 стакана раскрошенного голубого сыра
1 стакан свежих помидоров (без семян, нарезанных кубиками)
2 столовые ложки свежего чеснока
1 чашка натертого сыра моцарелла
1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
Разогреем духовку до 200 С. Накроем противень антипригарной фольгой или пергаментной бумагой.
Смажем срезанные стороны французского багета растопленным маслом. Слегка притрусим чесночным порошком. Сверху выкладываем голубой сыр, помидоры, чеснок или зеленый лук, моцареллу и посыпаем петрушкой.
Выпекать будем примерно 10-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим снаружи, а верх не расплавится и не начнет становиться золотистым.
Подавать будем как закуску или как дополнение к классическому ужину из спагетти или любому другому блюду из пасты.
Приятно аппетита! И не забудьте подписаться на канал вкусных рецептов!