Найти тему
ППышка

После этого пирожного с кокосом, вы осознаете значимость кокосовой стружки

Кокос — это экзотическое угощение (по-другому его не назовешь: он не относится ни к орехам, ни к фруктам, ни к ягодам, ни уж тем более к овощам), которое мало кто пробовал. Но те, которым удалось его отведать, настоящие счастливцы. Ведь кокос и его молоко не только вкусные, но и полезные. Они помогают при болезнях сердечно-сосудистой и нервной системы. Кокос содержит полиненасыщенные жирные кислоты, замедляющие процессы старения, поэтому это замечательная находка для женщин. Кроме того, кокос активизирует работу мозга за счет глицина и фенилаланина. А кокосовое масло, которое неспроста считается полезней обычного подсолнечного, не откладывается в жир и холестерин и обеспечивает организм большим количеством энергии. При разумном употреблении (лучше всего на нем только жарить) масла можно сбросить лишний вес, избавиться от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Откуда же к нам попадает кокос? И почему он вообще так называется?

Кокосовая пальма произрастает в тропиках. Преимущественно это Филиппины, Индонезия и Индия. Они занимают соответствующие места в списке лидеров производителей кокосов. Название кокоса происходит от португальского "коко", что значит "обезьяна". Такое название связано с пятнами на кокосе, которые напоминают морду животного.

А вот несколько интересных фактов о кокосе:

  • Кокосовая пальма может расти до 100 лет
  • За год с одной пальмы можно собрать 450 кокосов
  • Из кокосовой скорлупы и пальмы можно построить крепкий дом (примером этому служит Кокосовый дворец на Филиппинах)
  • От такой нелепой ситуации, как падение кокоса на голову, каждый год умирают 150 человек
  • Пальмы могут достигать высоты 10-этажного дома

Я решила приготовить печенье с кокосовой стружкой, потому что считаю, что она недооценена. Ее используют лишь как украшение, забывая о ее восхитительном вкусе и полезных свойствах.

Для приготовления кокосового печенья мне понадобились:

  • Кокосовая стружка - 60г
  • Сливочное масло - 100г
  • Банан - 3шт
  • 2 яйца
  • Рисовая мука - 150г
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Сахзам - 7ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Горький шоколад - 5 долек

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло. Добавляем к нему яйцо и 5 ложек сахзама. Перемешиваем.

Топите масло на маленьком огне, чтобы оно не пригорало
Топите масло на маленьком огне, чтобы оно не пригорало

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и содержимое кастрюльки.

Можно еще добавить мускатный орех (но тогда корицы должно быть в 2 раза меньше)
Можно еще добавить мускатный орех (но тогда корицы должно быть в 2 раза меньше)

Тщательно перемешиваем тесто и делаем ком. Отправляем его в холодильник на 10 минут.

Тесто нужно положить в пакет, чтобы оно не засохло
Тесто нужно положить в пакет, чтобы оно не засохло

Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы для запекания, смазанной маслом. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

В это время режем бананы.

Кусочки должны быть толщиной около 0.5см
Кусочки должны быть толщиной около 0.5см

К кокосовой стружке добавляем яйцо.

Обязательно помойте яйцо перед готовкой во избежании попадания в организм вируса
Обязательно помойте яйцо перед готовкой во избежании попадания в организм вируса

Перемешиваем.

Если масса получилась сухой, добавьте сметану или молоко
Если масса получилась сухой, добавьте сметану или молоко

На готовый корж складываем бананы.

В промежутки между бананами кладем кусочки шоколада
В промежутки между бананами кладем кусочки шоколада

Сверху выкладываем кокосовую массу. Ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Во время запекания печенья, лучше постоянно на него поглядывать: здесь главное не передержать, иначе будет сухо и невкусно
Во время запекания печенья, лучше постоянно на него поглядывать: здесь главное не передержать, иначе будет сухо и невкусно

Готово!

Теперь у вас есть еще один рецептик к чаю)
Теперь у вас есть еще один рецептик к чаю)

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются