Что такое жульен? Все просто - это блюдо, главной составляющей которого являются курица и грибы, запеченные под сыром в сливках или сметане. Подобный способ термической обработки самым невероятным образом усиливает вкус всех компонентов, придавая им максимальный аромат и нежность.
Состав:
- Филе куриное — 1 шт;
- Грибы — 150 г;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 200 г;
- Сливки — 100 г;
- Масло — 1 ст. л;
- Мука — 1 ст. л;
- Масло подсолнечное;
- Перец, соль.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе около 15 минут, даем остыть и нарезаем на кусочки.
Грибы моем, просушиваем бумажными полотенцами и также режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами и немного обжариваем.
Все вместе высыпаем в сковороду, добавляем соль и специи, жарим около 7 минут.
В другой сковороде нагреем муку до желтоватого цвета, добавим к ней масло и будем все перемешивать, пока масло не растопиться.
Немного взобьем сливки и добавим их к маслу с мукой. Полученный соус должен быть немного жидким.
Возьмем формы для запекания и положим в них обжаренное содержимое первой сковороды, затем польем соусом.
Посыпаем натертым на терке сыром. Лучше будет, если возьмете сыр полутвердого вида.
Наполненные формы выставим на противень и поместим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?