Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Куриный жульен с грибами

Оглавление

Что такое жульен? Все просто - это блюдо, главной составляющей которого являются курица и грибы, запеченные под сыром в сливках или сметане. Подобный способ термической обработки самым невероятным образом усиливает вкус всех компонентов, придавая им максимальный аромат и нежность.

Оказывается, это еда, а не французское имя!
Оказывается, это еда, а не французское имя!

Состав:

  • Филе куриное — 1 шт;
  • Грибы — 150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 200 г;
  • Сливки — 100 г;
  • Масло — 1 ст. л;
  • Мука — 1 ст. л;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе около 15 минут, даем остыть и нарезаем на кусочки.

Грибы моем, просушиваем бумажными полотенцами и также режем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами и немного обжариваем.

Все вместе высыпаем в сковороду, добавляем соль и специи, жарим около 7 минут.

Следим, чтобы перед жаркой не было лишней влаги
Следим, чтобы перед жаркой не было лишней влаги

В другой сковороде нагреем муку до желтоватого цвета, добавим к ней масло и будем все перемешивать, пока масло не растопиться.

Перемешиваем без остановки. Это будет недолго.
Перемешиваем без остановки. Это будет недолго.

Немного взобьем сливки и добавим их к маслу с мукой. Полученный соус должен быть немного жидким.

Если внезапно вышло слишком густо - можно добавить немного молока
Если внезапно вышло слишком густо - можно добавить немного молока

Возьмем формы для запекания и положим в них обжаренное содержимое первой сковороды, затем польем соусом.

Небольшие горшочки вполне сойдут для готовки
Небольшие горшочки вполне сойдут для готовки

Посыпаем натертым на терке сыром. Лучше будет, если возьмете сыр полутвердого вида.

Следим, чтобы сыра не получилось через край
Следим, чтобы сыра не получилось через край

Наполненные формы выставим на противень и поместим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Как появилась золотистая корочка - еда готова
Как появилась золотистая корочка - еда готова

Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?