Найти тему

Готовлю котлеты только таким способом. Мой фирменный рецепт.

Как всегда, без заморочек и очень просто.

Сытное, мясное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

- свиной фарш 400 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- батон 3 кусочка
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт.
- соль
- чёрный молотый перец
- приправы по вкусу
-2

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук. Отправляем на сквородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

2. Батон замачиваем в молоке и крошим руками.

3. Добавляем в фарш лук, мякиш батона, яйцо, соль, молотый перец и приправы.

-3

4. Тщательно вымешиваем.

5. Даём настояться минут 10, чтобы фарш пропитался ароматом приправ.

-4

6. Хорошенько разогреваем сковороду. Формируем котлетки и отправляем их жариться (без крышки).

7. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны - переворачиваем их на другую.

8. Затем обжаренные котлеты заливаем небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.

СОВЕТ:

* Лучше использовать белый батон вместо чёрного хлеба (котлетки получатся очень нежными и мягкими).

Обязательно используйте только мякиш (без корочки).

Если хотите получить более сочные котлеты - не жалейте булки и не бойтесь, что она перебьёт мясной вкус.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются