Как всегда, без заморочек и очень просто.
Сытное, мясное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- свиной фарш 400 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- батон 3 кусочка
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт.
- соль
- чёрный молотый перец
- приправы по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук. Отправляем на сквородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
2. Батон замачиваем в молоке и крошим руками.
3. Добавляем в фарш лук, мякиш батона, яйцо, соль, молотый перец и приправы.
4. Тщательно вымешиваем.
5. Даём настояться минут 10, чтобы фарш пропитался ароматом приправ.
6. Хорошенько разогреваем сковороду. Формируем котлетки и отправляем их жариться (без крышки).
7. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны - переворачиваем их на другую.
8. Затем обжаренные котлеты заливаем небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
СОВЕТ:
* Лучше использовать белый батон вместо чёрного хлеба (котлетки получатся очень нежными и мягкими).
Обязательно используйте только мякиш (без корочки).
Если хотите получить более сочные котлеты - не жалейте булки и не бойтесь, что она перебьёт мясной вкус.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!