Здравствуй, дорогой и преданный наш читатель. Сегодня в своей статье хотим поделиться с Вами секретами, выпытанными посредством жестоких пыток, добытыми относительно честным путем у местных аграриев. Для сибиряков они покажутся несколько шокирующими, но... поверьте на слово, хотя это и очень сложно, урожаев будет три. Картофеля. Сегодня про него пойдет речь.
Итак, картофель - всеми любимая культура. Кто не знает и не любит пюрешки? А жареной фри? А свеженькой, молодой, отваренной в мундирах? А драники как Вам? И еще куча всего. И это только из одной картошки. Поэтому, садить или не садить - выбираем вариант номер один. В случае, если эксперимент пройдет неудачно, купим. Но, попробовать точно стоит.
Итак, сегодня на дворе у нас, в Абинске 11 февраля. Температура воздуха за бортом благоволит посадкам.
Ну и что, что снег только пару дней как растаял. Некоторые уже вчера-позавчера посадили картошку. Мы вот сегодня соизволили. Ничего страшного, нашу тоже не поздно воткнуть в землю.
Посевной специальной картошки у нас нет, но есть магазинная. Уже, кстати, начала понемногу давать глазки. Всего картофелин было 8. Три берем и кладем в целлофановый пакет, завязываем его и кладем в теплое место, под батарею. Эти три штуки будем подсаживать через пару недель, когда дадут росточки. По заверениям аграриев, они должны догнать те, которые будут посажены непосредственно в землю.
А пять - классическим способом на штык лопаты в землю.
Почему так рано, спросите? Ответ - "это Кубань" Вас устроит? Посмотрите, у нас уже капуста какая:
Теперь самое важное, не забудьте. Это касается только первого урожая, посаженного сейчас, в феврале. Когда вылезет ботва, вырастет приблизительно на 10-15 см, нужно её скосить. В чем смысл - не знаю. Сказали, это "эффект серпом по яйцам", очень стимулирует дальнейший рост растения. Спорить со специалистами не имело смысла. Верим на слово и будем делать также. Итак, первый урожай должен созреть уже в конце мая, начале июня.
Второй - садим по сибирской традиции в начале мая - выкапываем в начале сентября. А вот третий - в конце августа и копаем перед новым годом.
Как утверждают, первый и третий урожай будут крупными и не замороченными в плане всякого рода паразитов (проволочников, колорадов и иже с ними). Потому как в первом случае они еще не проснулись, а в последнем - уже засыпают. За второй - придется с ними бороться за урожай. Поглядим, что у нас получится. Интересно:-)
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!