Ингредиенты:
-Семечки кунжута 1 чл
-Соевый соус 150 мл
-Винный уксус 1 ст л
-Вода 80 мл
-Сахар 2 ч л (лучше тростниковый, но можно и обычный использовать)
-Крахмал 2 чл
-Имбирь сушёный 1 чл
-Чеснок сушёный 1 чл (можно свежий использовать , но тогда в конце соус надо будет процедить через сито)
-Мёд 1 ст л
-Растительное масло
Приготовление:
1. Обжариваем немного семечки кунжута на сухой сковороде. После добавляем немного растительного масла и обжариваем ещё 1-2 мин
2. Смешиваем в пиале: соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Хорошо размешиваем. Выливаем получившуюся массу к кунжуту. Доводим до кипения и варим 1,5-2 мин
3. Готовим крахмал: смешиваем его с водой и хорошо перемешиваем
4. Вливаем крахмал на сковородку, хорошо перемешиваем, варим 2 мин
5. Добавляем ложку мёда, перемешиваем до полного растворения мёда в соусе.
6. Готово ✔ ️ Можно перелить соус в баночку и хранить в холодильнике (до 4-5 дней). Либо можно сразу украсить им блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита! Ваш FB ✨