Питаться на 3.5 тысячи в месяц очень даже возможно. Причём не просто экономить на еде в ущерб своему здоровью, а подойти с головой. Рассчитать всё как следует и питание будет не только экономным.но и очень вкусным и полезным.
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных и суперэкономных котлет, а также и расчеты.
Одну куриную грудку нужно очень мелко порезать ножом. Именно порезать, без блендера и мясорубки. Иначе вкус будет совсем другой.
Можно чуть мельче,но не слишком. Мне нравиться именно так.
Затем мелко порубить лук(одна луковица) и половинку средней моркови. Без блендера лук,а морковь лучше потереть.
3.Очень мелко порезать зелень,немного.Всё положить в удобную посуду.
4.Добавить немного горчица(примерно сантиметр из туба),одно яйцо и полную столовую ложку хлебных сухарей.
Сухари нужно сделать самим. Это очень просто. Хлеб всегда остаётся и многие выбрасывают. И очень зря. Нужно оставшийся хлеб разломить на мелкие куски и оставить на салфетке до вечера. Вечером переложить в миску накрыть бумажной салфеткой и оставить. Он будет высыхать. Потом,когда высохнет,его измельчить в блендере и прекрасные панировочные сухари готовы!
Вот этих то сухарей нужно и добавить в котлеты. Хлеба вместо сухарей не добавлять,даже сухого.
Добавляем соль,паприку,смесь перцев,пол чайной ложки сметаны.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник не менне чем на 2 часа. Если вы приготовите фарш с вечера и простоит ночь.ещё лучше.
Перед приготовлением в миску разбить яйцо и взбить с солью и перцем(немного).
Взять несколько кусочков белого хлеба.лучше подсушенного и нарезать его.
Сформировать котлеты,обмакнуть их в яйцо и в панировке из хлеба. Прижимать,что бы хлеб лучше пристал. И обжаривать в растительном масле пополам со сливочным.
Сначала жарить на сильном огне с двух сторон,что бы хлеб зарумянился,а потом на медленном. Всё не более 20 минут.
Из одной грудки получится 6-8 хороших котлет.
Цена: грудка- примерно 40 руб.
Лук,морковь -. 6 руб.
Хлеб 2 руб.
Яйцо 6 руб.
Масло 10 руб.
Итого 64 рубля на котлеты.
Их хватит на несколько дней ,если вы одна. Можно убрать в морозилку и разогреть потом. Всё равно будет вкусно.
Попробуйте! Приятного аппетита!