Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, как это было здорово!? Так вот приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие.
Чтобы приготовить самостоятельно роллы дома не нужно иметь специальные знания или приспособления.
И самое главное, такие роллы не будут дорогими, ведь их себестоимость на самом деле достаточно низкая.
Сначала приготовим заправку для риса. Берем 3 столовые ложки рисового уксуса. Добавляем 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем.
И выливаем в горячий рис. Я уже заранее сварила 250 грамм риса для суши.
Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, а тем временем подготавливаем начинку.
Семгу нарезаем на кусочки, затем тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.
Со свежего огурца срезаем зеленую часть и нарезаем соломкой, середину не используем.
Кладем лист нори гладкой стороной вниз. Руками, смоченными в воде, равномерно распределяем рис по поверхности листа нори.
На нижней строне листа нори оставляем полоску без риса, она понадобится для заклеивания ролла.
Выкладываем полоски огурца и семги на небольшом расстоянии от верхнего края.
Теперь берем верхний край листа нори и аккуратно заворачиваем во внутрь, при этом обжимаем рис и начинку для лучшего склеивания.
Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки на который располагается лист нори, но можно заворачивать роллы руками, принципиальной разницы не будет.
Для лучшего склеивания край нори смачиваем водой. Получается такая вот плотная "колбаска".
Разрезаем роллы пополам, а затем на 3 или 4 части.
Лезвие ножа нужно постоянно смачивать водой иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.
Выкладываем нарезанные роллы на блюдо и подаем к столу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом салата, который идеален для праздничного стола или романтического вечера. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe