Добрый день!
Я совсем не кухарка, готовить не люблю, скорее, принимаю это как повседневные хлопоты.
Мне проще вылизать дом, поковыряться в огороде , люблю вязание, немного шью.
Каждое утро головная боль- что готовить?! У домашних предпочтения разные, сложно определиться.
Муж готовит очень вкусно, подача вообще отпад, но это и понятно, он же так редко встаёт к плите. Вот бы мне так- раз в неделю готовить! Было бы вам первое и второе , салатик и тортик...
Сказать, что меня не приучали с детства - это не так, я всегда интересовалась готовкой , вечно лезла под руку к бабушке. Пельмени , манты и вареники лепила вместе со взрослыми лет с пяти. Любой суп могла приготовить уже к 10 годам.
В студенческие годы у всех была яичница , максимум жареный картофель, а у меня супы , котлеты , борщ. Где эта грань, которую я перешла? Когда перестала любить готовить? Что вообще произошло? Почему сейчас , переступая порог кухни, я теряю трудоспособность?
Нет, бывают просветления. К праздникам очень люблю готовиться , составлять меню, обговаривать его с домашними. Гостям тоже всегда рады. От меня голодным не уйдёшь. Но это же не каждый день.
Сноха говорит " У тебя всегда стол ломится , всего много и вкусно" . Да, но это же для гостей , я всегда боюсь, что кто- то останется голодным.
В повседнейной жизни не хочется изворачиваться и торчать у плиты по 5 часов. Сейчас девчонки уже взрослые, стало намного проще.
Вечером будут сырники. Всё! На сегодня хватит. В холодильнике вчерашний борщ. Голодными точно не останутся.
Как я завидую тем, кто готовит с огромным удовольствием каждый будний день! Какие вы молодцы!
Всем всего самого хорошего!