Приветствую всех, кто посетил мой блог!
Сегодня среда, а по средам и четвергам у нас упор на белок и зелёные овощи. Можно есть перец болгарский или острый только из овощей других цветов. Очень люблю готовить необыкновенный куриный суп с грибами. Он замечателен тем, что очень легко готовится и от него только худеешь. Я могу съесть до трёх литров в день, а кг уходят. Это единственный суп, куда я не обжариваю овощи, а это очень сокращает время приготовления. Что же у нас в составе? Естественно, куриное филе без спинки и без кожи. Беру от 1,5 до 2 кг. Несколько штук выкладываю на перекус. Филе забыла сфотографировать, но все остальное в наличии на фотографии ниже.
Начинаем перечислять начиная от слева сверху: стебли сельдерея, немного соцветий цветной капусты, шампиньоны (тут королевские, порезанные довольно крупно, чтобы чувствовались потом в супе), грибы шимиджи (брала впервые), корень сельдерея (мелко режем), луковица, чеснок, красный перец острый, лемонграсс, розмарин свежий и имбирь.
Мелко режем луковицу и корень сельдерея. Лемонграсс разрешаем вдоль, а у перца отрезаем кончик, имбирь можно натереть на Терке, а можно и просто порезать. Чеснок давим большим ножом. Когда закипит курица, шумовкой снимаем пену. Даём ещё покипеть минут 10 и добавляем по очереди: лук, сельдерей, лемонграсс, перец, чеснок и розмарин с исоберём. Ждем минут 15 и вынимаем филе курицы из бульона. и помещаем в кастрюлю все грибы, корень сельдерея и мелко порезанную цветную капусту. Когда курица остынет, разбираем ее на волокна и добавляем обратно в суп.
Кстати, забыла, про свои любимые специи. Добавляем их перед овощами.
Перечисляем: смесь перцев, душистый перец, смесь корней сельдерея и пастернака, семена фенхеля, семена горчицы, итальянский травы, кориандр, тмин, горошины чёрного перца, а так же кумин, который я привезла из Кералы (Индия) несколько лет назад. Этот кумин видимо никогда не закончится)) хотя я его использую достаточно часто. Он и не портится при этом. А ещё замечательный кампотский перец из Камбоджи, который как раз имеет свойство стремительно исчезать. Надо было его больше покупать во время путешествия. Он обладает удивительным и ни на что не похожим запахом и вкусом. Если где-нибудь увидите, то берите не задумываясь.
Пусть суп потомится на слабом огне еще минут 30. Всё. Но я обязательно готовлю этот суп вечером, чтобы он настоялся к следующему дню. А потом наливаем его в тарелку (у меня 750 мл), посыпаем укропом, петрушкой и зелёным луком. Приятного аппетита! Едим и худеем!
P.S. Я добавляю ещё ложку соевого соуса, острый соус шрирача и ростки гороха, которые вырастила сама , как и зелёный лук)
До встречи! Спасибо, что дочитали!