Гороховую кашу большинство из нас помнит еще из детства, она частенько была в меню в садике или школьной столовой. Готовится гороховая каша просто, а получается сытной и ароматной, прекрасно подходит в качестве гарнира к котлетам или другим мясным блюдам. Так же гороховая каша, поданная с зеленым луком и растительным маслом прекрасно подойдет для вегетарианского питания или в постные дни. Полюбившийся вариант подачи гороховой каши в моей семье – это гороховая каша, политая нерафинированным подсолнечным маслом. Каша раскрывается с другой стороны, приобретает интересный и необычный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты для гороховой каши
Горох – 1 ст.
Вода – 3 ст.
Соль – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Как приготовить гороховую кашу
Шаг 1. Отмеряем нужное количество гороха, промываем его в нескольких водах.
Шаг 2. Заливаем водой, ставим на огонь, солим.
Шаг 3. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания убавляем его, снимаем пенку и прикрываем крышкой.
Шаг 4. Варим гороховую кашу 40-50 минут при частом помешивании. Если вы предварительно замачивали горох, то процесс варки сократится. Не забываем проверять наличие воды в каше и степень готовности крупы, если вам кажется, что горох сыроват, то добавляем понемногу воду и держим еще на огне до готовности.
Шаг 5. Наша гороховая каша готова. По вкусу можно добавить растительное или сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 6. Выкладываем гороховую кашу в тарелочку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru , где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!