Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите острое? Я, очень люблю, прямо до фанатизма. Тут вот был в "Светофоре", знаю многим этот магазин не нравится, спорить не буду ни с кем, меня же он часто выручает.
Так вот, иду я, прилавки рассматриваю, конфеты продаются, химия, кот продается, а, нет не продается, ценник я не увидел, сидит, видимо, просто, может тоже конфеты выбирает, у него же не спросишь, правильно?
И тут натыкаюсь на соус, смотрю, бутылка огромная, а цена 65 рублей. Не поверил, очки протер, цена не меняется.
Ну, думаю, надо взять на пробу то, 65 рублей за литровую бутыль. Мексиканский соус с японской символикой, видимо совместное предприятие. Будем снимать пробу.
Состав без "ешек", хотя я к ним нормально отношусь, но, для кого то это очень важно.
Томатная паста, вот ее я не люблю видеть в соусах, именно острых, но, есть значит есть. Будем пробовать.
Ничем соус не пахнет, даже томатной пастой, присутствует легкий оттенок киселя, из за крахмала, наверное.
Пробовать буду просто, ложкой, так лучше всего, зачерпываем отправляем на вкусовые рецепторы.
Томат чувствуется сразу, его тут немного, соус очень крахмалистый. Острота есть, даже очень неплохая, но нет вкуса, понимаете? То есть просто острота, самый дешевый перец чили использовали. Но что-то в нем меня зацепило. Нет не вкус, конечно.
Консистенция! Да в нем же идеально можно мариновать крылышки куриные! Маринад не будет сразу стекать с мяса, он будет плотно обволакивать мясо, это большой плюс.
К сосискам или шашлыку я такой соус не подал был, слишком мало собственного вкуса. А вот как добавка в маринад, тушение мяса, даже можно консервы рыбные с ним делать, применение найдется.
Большой объем и невысокая цена делают его довольно выгодной покупкой, но, если вы реально занимаетесь готовкой! Если на раз-два, он у вас будет занимать много места в холодильнике, а без него испортится, в составе же крахмал... Это продукт не для всех, но он того стоит, уверяю вас.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!