Запеканка из пшена, куриного фарша и вяленых помидоров. Запеканка имеет хорошую консистенцию, ее без проблем можно резать. После выпечки следует подождите 10 минут, чтобы она подошла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г куриных бедрышек (без кости)
- 150 г пшена + 1 чайная ложка соли
- 15 кусочков сушеных помидоров
- 4 столовые ложки рассола из сушеных помидоров
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока
- масло для жарки
Мясо измельчить в кухонном комбайне.
Крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
На сковороде нагреть масло и бросить в него полученный фарш. Приправить солью, перцем и орегано. Добавить выжатые дольки чеснока.
Мясо обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Помидоры разрезать на более мелкие части.
В миске смешать мясо, крупу и помидоры.
Добавить три столовые ложки рассола из помидоров и яйцо.Снова перемешать.
Форма смазывается ложкой рассолом из помидоров. Я использовала форму размером 23 x 15 cm.
В форму выложить полученную массу и слегка прижать ложкой.
Пирог выпекать 25 минут при темп. 200°C.