Найти тему
Лисичка

Пшеная запеканка с сушеными помидорами и мясным фаршем

Оглавление

Запеканка из пшена, куриного фарша и вяленых помидоров. Запеканка имеет хорошую консистенцию, ее без проблем можно резать. После выпечки следует подождите 10 минут, чтобы она подошла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г куриных бедрышек (без кости)
  • 150 г пшена + 1 чайная ложка соли
  • 15 кусочков сушеных помидоров
  • 4 столовые ложки рассола из сушеных помидоров
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для жарки
-2

Мясо измельчить в кухонном комбайне.

Крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

На сковороде нагреть масло и бросить в него полученный фарш. Приправить солью, перцем и орегано. Добавить выжатые дольки чеснока.

Мясо обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Помидоры разрезать на более мелкие части.

В миске смешать мясо, крупу и помидоры.

Добавить три столовые ложки рассола из помидоров и яйцо.Снова перемешать.

Форма смазывается ложкой рассолом из помидоров. Я использовала форму размером 23 x 15 cm.

В форму выложить полученную массу и слегка прижать ложкой.

Пирог выпекать 25 минут при темп. 200°C.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются