Замечательное творожное печенье с начинкой из кураги . Это ароматное, нежное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие !
Готовится быстро, просто и из доступных продуктов.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 100 г кураги
- 90 г сливочного масла
- 160 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 г сахара
- 200 г сухого творога ( не менее 9 % )
Способ приготовления
В чашу кухонного комбайна ( насадка металлический нож ) выложить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Измельчить до образования крошки.
Добавить творог и сахар.
Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
Курагу промыть, залить на 5 минут кипятком.
Достать курагу, измельчить в блендере до однородности.
На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 см.
На середину половины кружочков выложить немного ( по неполной чайной ложке ) начинки из кураги.
Накрыть второй половиной кружков.
С помощью вилки соединить края кружков.
Выложить печеньки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать ( 190 ) около 15-18 минут.
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой ( по желанию ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!