Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожное печенье с курагой

-2

Замечательное творожное печенье с  начинкой из кураги . Это ароматное, нежное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие !
Готовится быстро, просто и из доступных продуктов.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 100 г кураги
  • 90 г сливочного масла
  • 160 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 г сахара
  • 200 г сухого творога ( не менее 9 % )

Способ приготовления

-3

В чашу кухонного комбайна ( насадка металлический нож ) выложить просеянную с разрыхлителем муку.

-4

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

-5

Измельчить до образования крошки.

-6

Добавить творог и сахар.

-7

Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

-8

Курагу промыть, залить на 5 минут кипятком.

-9

Достать курагу, измельчить в блендере до однородности.

-10

На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 см.

-11

На середину половины кружочков выложить немного ( по неполной чайной ложке ) начинки из кураги.
Накрыть второй половиной кружков.
С помощью вилки соединить края кружков.

-12

Выложить печеньки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать ( 190 ) около 15-18 минут.
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой ( по желанию ).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!