Одно из самых любимых нами пирожных, которое всегда считалось очень трудным к изготовлению дома, поэтому его всегда покупали только в магазине. Некоторые даже уверяли, что самостоятельно зефир невозможно сделать, без специального оборудования. Проверим?
Состав:
- Пюре из яблок - 250 г;
- Сахар - 700 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Агар-агар - 8 г;
- Вода - 150 г;
- Сахар ванильный - 10 г;
- Пудра сахарная.
Приготовление:
Если не удалось достать готовое яблочное пюре, возьмем обычные яблоки, испечем их в духовке, почистим и как следует размельчим.
В пюре насыплем 250 грамм простого сахара (в магазинное пюре можно положить 150-200 грамм) и упаковку ванильного, дадим некоторое время постоять.
Заранее замочим агар-агар, после чего нагреем его на огне до полного растворения. Добавим 450 грамм сахара и будем варить дальше, постоянно перемешивая, до тех пор, пока пока ложка, вынутая из сиропа, не потянет за собой нитевидный след. Дадим сиропу немного остыть.
Отделим от яйца белок и добавим половинку его в пюре, после чего будем взбивать до тех пор, пока все не станет светлым.
Далее добавим остаток белка и взобьем до белого и воздушного состояния.
Возьмем кондитерский мешок и выльем в него получившуюся массу, после чего очень быстро сформируем с его помощью зефирки.
Получившийся зефир оставим сохнуть на 24 часа, после чего обсыплем его сахарной пудрой и соединим. Низ зефира будет липким, так что это не будет легко.
При желании можно взять шоколад и сделать из него глазурь, разогрев его в микроволновой печи или над кастрюлей с кипятком. После этого аккуратно польем зефир сверху и отправим его в холодильник застывать.
Зефир готов, зовите всех к столу пить чай!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?