Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Зефир домашний

Оглавление

Одно из самых любимых нами пирожных, которое всегда считалось очень трудным к изготовлению дома, поэтому его всегда покупали только в магазине. Некоторые даже уверяли, что самостоятельно зефир невозможно сделать, без специального оборудования. Проверим?

Домашние зефирки получаются даже вкуснее магазинных
Домашние зефирки получаются даже вкуснее магазинных

Состав:

  • Пюре из яблок - 250 г;
  • Сахар - 700 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Агар-агар - 8 г;
  • Вода - 150 г;
  • Сахар ванильный - 10 г;
  • Пудра сахарная.

Приготовление:


Если не удалось достать готовое яблочное пюре, возьмем обычные яблоки, испечем их в духовке, почистим и как следует размельчим.
В пюре насыплем 250 грамм простого сахара (в магазинное пюре можно положить 150-200 грамм) и упаковку ванильного, дадим некоторое время постоять.

Очень много сладкого соединилось вместе...
Очень много сладкого соединилось вместе...

Заранее замочим агар-агар, после чего нагреем его на огне до полного растворения. Добавим 450 грамм сахара и будем варить дальше, постоянно перемешивая, до тех пор, пока пока ложка, вынутая из сиропа, не потянет за собой нитевидный след. Дадим сиропу немного остыть.

... но это было лишь начало
... но это было лишь начало

Отделим от яйца белок и добавим половинку его в пюре, после чего будем взбивать до тех пор, пока все не станет светлым.

Далее добавим остаток белка и взобьем до белого и воздушного состояния.

Миксеру предстоит много работы
Миксеру предстоит много работы

Возьмем кондитерский мешок и выльем в него получившуюся массу, после чего очень быстро сформируем с его помощью зефирки.

Работаем быстрее, чтобы не успело застыть
Работаем быстрее, чтобы не успело застыть

Получившийся зефир оставим сохнуть на 24 часа, после чего обсыплем его сахарной пудрой и соединим. Низ зефира будет липким, так что это не будет легко.

Пудру лучше сыпать через ситечко
Пудру лучше сыпать через ситечко

При желании можно взять шоколад и сделать из него глазурь, разогрев его в микроволновой печи или над кастрюлей с кипятком. После этого аккуратно польем зефир сверху и отправим его в холодильник застывать.

Стараемся не повредить форму зефира
Стараемся не повредить форму зефира

Зефир готов, зовите всех к столу пить чай!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются