Данные технические условия действуют на кондитерские посыпки, изготавливаемые и продаваемые на территории России.
Упаковка
Кондитерские посыпки производят фасованными и весовыми. Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы, применяемые для упаковывания кулинарных посыпок, должны соответствовать критериям нормативных документов, актуальных на территории страны, принявшей стандарт, и обеспечивать безопасность для потребителя, а также сохранность и качество посыпок при их перевозке, хранении и продаже.
Вес нетто кулинарных посыпок в одной упаковочной единице должен соответствовать номинальному количеству, определенному в маркировке потребительской тары, с учетом возможных отклонений.
Маркировка
Маркировка должна соответствовать критериям технических условий. На этикетках должны быть такие обозначения:
- Название завода-производителя и его местоположение.
- Название посыпки.
- Торговая марка.
- Состав главных ингредиентов.
- Вес нетто.
- Дата изготовления.
- Номер актуальных технических условий.
Маркировка на расфасованном товаре всех типов (коробках, пачках) должна содержать такие обозначения:
- Торговую марку.
- Название завода-производителя, его местоположение.
- Название товара.
- Вес нетто.
- Дату изготовления.
- Период хранения.
- Порядковый номер прейскуранта.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru