Очень нежные творожные треугольники с вареной сгущенкой напоминают вкус детства. Стоит приготовить, так как печенье получается очень мягкое, рассыпчатое и вкусное!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Мука: 800 г
- Сливочное масло: 400 г
- Творог: 400 г
- Молоко сгущённое: 1 банка
- Яйца куриные: 1 шт.
- Молоко: 30 мл
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
- Сахар: 100 г
- Соль: 1 щепотка
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.
Шаг 2
В 800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам. Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Разрезаем его на квадратики.
Шаг 5
Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.
Шаг 6
Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока, хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка. Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.
Шаг 7
Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.