В детстве мы активные. Мы много бегаем, тратим энергию, сжигаем калории. У нас хороший аппетит.
Большинство родителей поощряют кусочничество. Мы таскаем со стола печеньки, оладушки, яблочки и много другого того, что можно съесть на ходу. Это норма для всех. И мы привыкаем, потом, садясь пить чай мы съедаем с ним кучу углеводов в виде сладостей.
Что же произошло? У нас выработалась привычка, мы уже не можем без этого. Мы начинаем страдать перееданием, вздутием живота и прочими прелестями. К этому времени еще появляется сидячая работа, беременность, декрет. Наша активность сводится к минимуму и вот он: "Здравствуй нездоровый вес!".
Лучше изучив именно Кето-диету (на остальных об этом просто не рассказывают) я узнала, что все дело в инсулине. Еда попадая в желудок вызывает выработку этого гормона. Он конечно же выполняет незаменимые функции в организме (он нам нужен), но перекусывая по 10 раз за день мы заставляем его вырабатываться чаще.
Именно наша любовь к перекусам и провоцирует появление жира. Вес увеличивается из-за того что мы слишком часто дергаем инсулин, а он в свою очередь способствует откладыванию жиров.
Из этого следует вывод, что мы должны уменьшить потребление пищи в день до нормального количества 3-4 раза в день. Разумеется сразу это не получится, но со временем можно выйти на эту цифру. При правильном подборе продуктов, можно дойти до данного результата за 5 дней.
И так результаты за неделю с 3.02 по 10.02
Медленно, но верно я начинаю двигаться к цели.
И так, что же я планирую съесть на завтрашний обед?
Фаршированные кабачки.
для этого нам понадобятся:
- Кабачки - 3-4 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр российский - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки разрезаем вдоль, очищаем от семян, берем соль и натираем получившиеся лодочки. Фарш кому какой нравится. Мне нравится смесь свиного и говяжьего, в него добавляем заранее нарезанный лук, соль, перец по вкусу и смешиваем. Готовый фарш мы выкладываем в лодочки и отправляем на смазанный маслом противень ставим в духовку.
Я никогда не засекаю по времени я смотрю на степень прожарки и готовности. Фарш сам по себе готовится быстро, минут 20-30. Потом достаем наши лодочки и посыпаем их заранее натертым сыром, ставим в духовку еще на 5 минут чтобы сыр расплавился.
Для тех кто любит более плавленый сыр можно положить его немного пораньше.
И так на 100 грамм готового продукта мы имеем:
- 10 грамм белков;
- 16 грамм жиров;
- 2,5 грамма углеводов, что может быть прекраснее?
Сытно, а главное вкусно.
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк.
Приятного Вам дня!