Найти тему

Картофель по-монастырски (рецепт из старой книги о постной пище)

Нам понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • картофель - 4-5 шт.
  • мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • соль ароматная - по вкусу (или просто соль и специи)
  • масло растительное для жарки - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире и остудить. Картофель лучше выбрать того сорта, который содержит мало крахмала, тогда клубни не будут развариваться.
  2. Когда картофель остынет, чистим его и нарезаем на брусочки.
-2

3. В сковороде разогреваем растительное масло на большом огне (весь процесс обжарки будет проходить на большом огне) и выкладываем в него картофель в один не очень толстый слой.

4. Сразу начинаем аккуратно перемешивать картофель так, чтобы все кусочки обвалялись в масле, подсаливаем, добавляем специи и снова перемешиваем.

5. Затем равномерно посыпаем картофель мукой и начинаем интенсивно, но аккуратно перемешивать, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

-3

6. Теперь нужно только поджарить муку. Оставляем картофель поджариваться на полминуты, затем перемешиваем и снова оставляем на полминуты. И так до тех пор, пока не появится красивая коричневая корочка.

-4

Наш картофель по-монастырски готов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются