Нам понадобятся всего несколько ингредиентов:
- картофель - 4-5 шт.
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- соль ароматная - по вкусу (или просто соль и специи)
- масло растительное для жарки - 100 мл.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире и остудить. Картофель лучше выбрать того сорта, который содержит мало крахмала, тогда клубни не будут развариваться.
- Когда картофель остынет, чистим его и нарезаем на брусочки.
3. В сковороде разогреваем растительное масло на большом огне (весь процесс обжарки будет проходить на большом огне) и выкладываем в него картофель в один не очень толстый слой.
4. Сразу начинаем аккуратно перемешивать картофель так, чтобы все кусочки обвалялись в масле, подсаливаем, добавляем специи и снова перемешиваем.
5. Затем равномерно посыпаем картофель мукой и начинаем интенсивно, но аккуратно перемешивать, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
6. Теперь нужно только поджарить муку. Оставляем картофель поджариваться на полминуты, затем перемешиваем и снова оставляем на полминуты. И так до тех пор, пока не появится красивая коричневая корочка.
Наш картофель по-монастырски готов.
Приятного аппетита!