Найти тему

Всегда готовлю так гречку,получается очень вкусно

Для приготовления понадобится:

греча - 0,5 стакана
мясной фарш - 500 гр (свинина,говядина)
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатная паста - 1 стол ложка
сметана- 5 -7 стол ложек
вода- 1,5- стакана+/-
масло сливочное - для обжаривания
соль и специи - по вкусу
зелень - для подачи и украшения
В фарш добавить яйцо ,соль и перец сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренным фрикаделькам.
Жарить помешивая минут 10,затем добавить промытую гречку,соль,специи и воду.Накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и томить минут 10.
Далее открыть крышку,добавить томатную пасту и сметану,накрыть крышкой и томить ещё минут 15-20.Если Вы хотите чтобы гречка была более разваренная то время можно увеличить.
Подавать гречку с зеленью и мягким хлебушком.

Как гречка по"Купечески"но с фрикадельками

Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

В фарш добавить яйцо ,соль и перец сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

-2

Репчатый лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренным фрикаделькам.

-3

Жарить помешивая минут 10,затем добавить промытую гречку,соль,специи и воду.Накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и томить минут 10.

-4

Далее открыть крышку,добавить томатную пасту и сметану,накрыть крышкой и томить ещё минут 15-20.Если Вы хотите чтобы гречка была более разваренная то время можно увеличить.

-5

Как гречка по"Купечески"но с фрикадельками

Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь!!

Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!!

Ольга Романова

Еда
6,93 млн интересуются