Найти в Дзене
ММ

Быстрый салатик со вкусом кедровых орешков.

Яркий и очень полезный салат на праздник и каждый день. Этот кулинарный рецепт мой любимый салат, поэтому готовлю я его с удовольствием. Руккола особенно сочетается с помидорами и сыром, придает им особый насыщенный вкус... вкус кедровых орешков.

В рукколе содержится кладезь витаминов и полезных минералов: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Руккола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина. Приправа влияет на уровень гемоглобина в крови (повышают), благотворно влияет «на нервы». Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться. Еще руккола используется как мочегонное и тонизирующее средство.

Хотя руккола и полезна, но не всем: из-за высокого содержания сахара приправа не подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Также с осторожностью нужно вводить в свой рацион тем, у кого диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.

Руккола вызывает индивидуальную непереносимость. Поэтому если есть аллергия на капусту, редьку или репу, скорее всего, реакция будет на пряную траву. У беременных женщин руккола вызывает сокращения матки и может спровоцировать преждевременные роды.

Займемся салатом. На приготовление блюда уйдет всего 5-7 минут.

-2

Ингредиенты:

Руккола 100 грамм - 70 рублей;

огурец 1 штука - 50 рублей;

перец сладкий 1 штука - 30 рублей;

помидоры 2 штуки - 20 рублей;

пучок редиски - 50 рублей;

сыр пармезан 50 грамм - 40 рублей;

оливковое масло 1 столовая ложка;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Шаг 1: Овощи хорошо промыть под струёй воды.

-3

Шаг 2: Рукколу замочить в воде.

-4

Шаг 3: Огурец, помидоры, перец и редис нарезать небольшими кубиками.

-5

Шаг 4: Натереть сыр.

-6

Шаг 5: У рукколы слить воду.

-7

Шаг 6: Добавить рукколу в салатник. Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец добавить по вкусу. Аккуратно перемешать.

-8

Салат готов! Приятного аппетита!

Можно подавать с горячим блюдом, например, на ужин с говяжьей печенью.

-9

Еда
6,93 млн интересуются