Найти тему

Рецепт Французского Лукового супа

Пошаговый рецепт с видео, как в ресторане, сможет сделать каждый, а главное себестоимость нашего блюда за порцию не будем достигать и 50р. А именно такой суп вы сможете попробовать в любом Французском ресторане За достаточно внушительную сумму, для такого блюда, начинай от 500р заканчивая с излишними ингредиентами за 1500р. В зависимости нахождения данного заведения, в регионе или-же в столице.
Пошаговый рецепт с видео, как в ресторане, сможет сделать каждый, а главное себестоимость нашего блюда за порцию не будем достигать и 50р. А именно такой суп вы сможете попробовать в любом Французском ресторане За достаточно внушительную сумму, для такого блюда, начинай от 500р заканчивая с излишними ингредиентами за 1500р. В зависимости нахождения данного заведения, в регионе или-же в столице.

Предисловие:
Этот блюдо можно готовить на различных бульонах, начиная от (куриного, мясного, а так-же мясо-рыбного.) Но мы будем использовать настоящий классический рецепт из нашего ресторана( только тсс не кому не слова)
Если мне не изменяет память, история этого супа началась в далекое до нас время, во времена Святой римской империи. Не побоюсь этого слова, его называли супом для бедных, но уже ближе к 18 веку суп обрел достаточную популярность среди среднего класса во Франции, и уже к рецепту был добавлен Мясной бульон (Говяжий) для того чтобы облагородить вкус и насыщенность.

А мы с вами будем использовать настоящий классический рецепт, который мы позаимствовали у древних Римлян. А так же их пережиток прошлого.
Надеюсь вам понравиться.

Приступаем к ингредиентам которые нам понадобятся:

1) Белый лук 3 шт.
2) Красный лук 1 шт.
3) Сыр 50 гр
4) Сливки (молоко) 200 гр.
5) Сливочное масло 20 гр.
6) Растительное масло 10 гр.
7) Багет
8) Соль, перец, зелень, мука.

А теперь излишки, что можно использовать, но мы не будем:
1) Белое вино
2) Винный уксус
3) Сыр Дор Блю
4) Картофель пай
5) Как дополнение "Картофельный Гратен"

Приготовление:
Нарезаем наш лук произвольной нарезкой для карамелизации, в сливочном масле, каюсь что я отошел от классического рецепта, добавив красный лук. В свое оправдание скажу что он более сладкий чем белый, и даст дополнительный сладкий привкус. (Жаль что я не могу передать запах который стоит на моей кухне).

-2


После того как наш лук поменяет цвет добавляем 200 гр воды ( можно использовать алкоголь желательно белое вино, но если вы такой же экстримал как и я один раз я готовил с добавлением Сидра... Получилось не дурно, главное выпарить весь алкоголь.

-3

После того как наша вода выпарилась, а констистенция напоминает кашу Добавляем 1 ложку муки, без горки это важно (20гр).
Размешиваем до однородной консистенции, и 300 гр воды (бульона). После того как наш лук будет готов добавляем 200 гр молока (сливок)
и вывариваем на медленном огне.

-4


Пока что забываем про наш суп, пускай молча томиться.
Подготавливаем багет, нарезаем его на ломтики и ставим в духовку на 5 минут 200 градусов. можно воспользоваться тестером.
Дальше подготавливаем нашу посуду в которой мы отправим наш суп в Вальхаллу запекаться в духовку.

Натираем на терке сыр, и выкладываем как на фото.
Натираем на терке сыр, и выкладываем как на фото.


Ставим на 8 минут на 200 градусов.


Приятного аппетита, дорогие друзья.

Еда
6,93 млн интересуются