Гуляш получается довольно наваристый и вкусный, который подойдет к любому гарниру.
Прост в приготовлении, а ингредиенты, входящие в его состав, не потребую от вас особых финансовых затрат. В итоге у вас получится довольно вкусный и сытный обед или ужин. А ваши домашние обязательно захотят добавки.
Готовить его лучше всего из куриного филе, но, и грудка тоже сгодится, для этого просто снимите с нее кожу и освободите от косточек.
Для приготовления подготовьте:
Филе курицы- 400гр
Морковь, лук, чеснок
Соль, перец, зелень
Томатная паста с мукой по - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Мясо перед приготовлением нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной в 1 см. Мельчить особо тоже не стоит. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее мясо, посолите и поперчите. Обжаривайте до полуготовности под прикрытой крышкой. Благодаря такой обжарке гуляш получится более наваристым.
Подготовьте кастрюльку, выложите в нее обжаренное куриное филе, залейте водой, посолите, и поставьте тушиться на небольшой огонек под прикрытой крышкой в течение получаса. Пока оно будет вариться займитесь овощами.
Очистите лук и морковь, измельчите, и слегка обжарьте до полуготовности на сковороде с маслом, не забудьте посолить и слегка приперчить. Переложите все кастрюлю к мясу варится. По истечению время варки добавьте томатную пасту, и продолжайте тушить на протяжении еще 10 минут.
Отдельно в небольшой емкости разведите муку небольшим количеством бульона, взятого из кастрюли. Все хорошо перемешав, чтобы исключить появления комочков. Если все же не удается хорошо перемешать, то содержимое можно пропустить через сито.
Затем все это влейте в гуляш, постоянно помешивая и варите до загустения. Очистите чеснок, измельчите, зелень промыть и мелко нарубить ножом. Как только гуляш стал густым, добавьте зелень с чесноком, хорошо размешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте немного настоятся и все готово.