10,2K подписчиков

Свинина по - китайски с ананасами...

Свинина с ананасами по-китайски
Свинина с ананасами по-китайски

Китайская кухня это общее понятие, она объединяет кухни разных провинций и народностей Китая. Например есть северная кухня, южная кухня, Кантонская кухня, Уйгурская кухня и т.д. и т.п.

Сегодня мы будем готовить знаменитое, очень вкусное и весьма пикантное блюдо китайской кухни "Кисло-сладкую свинину по-кантонски"(广式咕噜肉, Guǎng shì gūlū ròu).

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Грудинка - 400-450г
  • Соль - по вкусу
  • Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11*) - 1ст.л.
  • Соевый соус(светлый) - 1ст.л.
  • Перец белый мол. - по вкусу
  • Зелёный сладкий перец - 1/2шт.
  • Красный острый перец - 1/2шт.
  • Помидор - 1шт.
  • Ананас - 1/4шт. (~300г)
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) - 3-4ст.л. с хорошей горкой
  • Кетчуп томатный (или томатная паста) - 100г (2ст.л.)
  • Сахар - 2ч.л.
  • Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 1ст.л.
  • Вода холодная - 100мл
  • Растительное масло - ~500мл

Описывать словами весь процесс приготовления довольно-таки сложно и поэтому мы сняли видео:

Надеемся видео вам понравилось :)

Заходите и подписывайтесь на наши каналы: