Найти в Дзене

Ода бутерброду. Второй. Сырнобуромалиновый.

Наконец-то и я могу родить нечто вроде: «Подсмотрела, как англичане едят сыр. Рассказываю».

Правда заверять по классике жанра, что «теперь буду есть только так» я не стану. Вкус весьма специфический. Он или нравится сразу или категорически нет, третьего не дано. И если гость скажет вам деликатно «Прикольно!», скорее всего, ему не понравилось.
Я на самом деле подсмотрела этот бутерброд на тарелке чопорной английской леди неопределенно преклонного возраста. Уже теперь не вспомню где, в Турции или в Испании, потому что не помню, что было на моей тарелке в тот момент (зазевалась на чужую), дабы сообразить по меню завтрака, где дело было. Не суть важно. Британцев много и там, и там.
Я случайно обратила внимание, как вкусно пожилая дама, одетая подобающе случаю, завтраку в отеле (то есть не в жутком парео поверх купальника) намазывает малиновый джем на кусочек зернового ржано-пшеничного хлеба. Медленно, нежно, с предвкушением. Не любитель я варенья по жизни, а тут засмотрелась. Но это было еще не все. Она подошла к блюду с нарезкой сыра и накинула, словно вуаль, ломтик сверху джема. Для кого-то обычное дело. Мне показалось сочатание чудным. Арахисовое масло с джемом - американская классика, пробовала, знаю, но чтобы сыр? А значит, дико захотелось тут же это попробовать. Когда, как ни на «шведском» столе! Лови момент, так сказать. Вот и ловила. И теперь я иногда делаю себе такой бутерброд, даже на белом хлебе. Есть в нем какая-то особая пикантность и настроение. Аристократкой при этом себя не ощущаю, по крови к ней намного ближе моя кошка. Но она даже сыр не ест без варенья.
На фото я сыр потерла только ради снимка. Под ломтиком джема почти не видно. Обычно беру кусочек. Какого? Мне кажется, хорошо подходит сладковатый «Эмменталь» и в то же время вкусно с пикантным «Швейцарским». То есть возможны варианты!

Сырно-малиновая фантазия.
Сырно-малиновая фантазия.

Попыталась создать гостевую, фуршетную версию блюда. На дно тарталетки чуть-чуть творожного сыра без добавок, просто нежного сливочного (думаю интересно попробовать с сыром «Рикотта», но жаба пока против), немножко джема и полосочка сыра.

Пробовала с другим джемом. Не вкусно! Даже с апельсиновым что-то не то. Но с апельсиновым можно пытаться.
Пробовала чуть расплавить сыр, подогрев бутерброд в духовке. Не вкусно совсем! Теряется что-то важное. При всем своем обожании пиццы, признаю, что фруктовые версии не для меня.

В общем немолодая дама с аристократическими манерами знала толк в бутербродах на завтрак.
И если взять, как у нее, не чисто пшеничный хлеб, то бутерброд на само деле будет сырнобуромалиновым. Так что заголовком я никого не обманула.
Возможно это единственный способ заставить ребенка упрямца попробовать сыр.
Вы не поверите, что я, кто не может прожить и дня без сыра, в детстве не соглашалась пробовать даже за игрушку. Мне казался он похожим на омлет, который я терпеть не могла. Но потом меня уговорили на пиццу, и сыр теперь для меня
любимый продукт в холодильнике

А начинала я свое признание в любви бутербродам с чесночного.

Еда
6,93 млн интересуются