Найти тему
Фишки от Аришки.

Из куриных косточек можно сварить не только суп. Вкуснейшее блюдо на ужин от Даши Донцовой.

В свое время я очень увлекалась детективами Дарьи Донцовой. В ее книгах помимо самого детектива присутствовали остроумные житейские советы, а также разные рецепты, красиво вклиненные в повествование. Так в одной из книжек я и углядела этот рецепт. Назывался он "Спецкаша".

В нашей семье этот рецепт прижился. Я использую косточки, оставшиеся от куриных грудок, после того, как я срежу филе. Кроме того, нам понадобится крупа. Вкуснее всего это блюдо получается из ячневой или пшеничной крупы. Можно, конечно, и овсянку, и пшено, и другие крупы. Но я бы порекомендовала именно ячку или пшеничную крупу.

-2

Ставлю косточки вариться. После того, как сварятся достаю их из бульона.

Крупу промываю. Замачивать крупу не обязательно.

-3

Высыпаю ее в кипящий бульон. Довожу до кипения. Огонь убавляю. На 1л бульона нужно 1 не полный стакан крупы (речь идет о ячневой или пшеничной). Все, крупа варится.

Тем временем отделяем от косточек хорошее мяско. Все хрящики, шкурки - выбрасываем.

-4

Когда каша загустеет, добавляем в нее мясо и сухую зелень. Больше всего подходят петрушка или сельдерей. Хотя, это - дело вкуса. Сестра у меня любит такую кашу - с сухим укропом!

Итак, перемешиваем все компоненты в кастрюльке. Если бульон был не соленый - солим.

-5

И раскладываем кашу по тарелкам. К ней очень подойдет кусочек хорошего сливочного масла. А также можно посыпать зеленым луком. Он здесь вполне уместен!

-6

Несмотря на простоту и дешевизну, блюдо это - очень вкусное и сытное. И холодным зимним вечером бывает весьма кстати!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются