В свое время я очень увлекалась детективами Дарьи Донцовой. В ее книгах помимо самого детектива присутствовали остроумные житейские советы, а также разные рецепты, красиво вклиненные в повествование. Так в одной из книжек я и углядела этот рецепт. Назывался он "Спецкаша".
В нашей семье этот рецепт прижился. Я использую косточки, оставшиеся от куриных грудок, после того, как я срежу филе. Кроме того, нам понадобится крупа. Вкуснее всего это блюдо получается из ячневой или пшеничной крупы. Можно, конечно, и овсянку, и пшено, и другие крупы. Но я бы порекомендовала именно ячку или пшеничную крупу.
Ставлю косточки вариться. После того, как сварятся достаю их из бульона.
Крупу промываю. Замачивать крупу не обязательно.
Высыпаю ее в кипящий бульон. Довожу до кипения. Огонь убавляю. На 1л бульона нужно 1 не полный стакан крупы (речь идет о ячневой или пшеничной). Все, крупа варится.
Тем временем отделяем от косточек хорошее мяско. Все хрящики, шкурки - выбрасываем.
Когда каша загустеет, добавляем в нее мясо и сухую зелень. Больше всего подходят петрушка или сельдерей. Хотя, это - дело вкуса. Сестра у меня любит такую кашу - с сухим укропом!
Итак, перемешиваем все компоненты в кастрюльке. Если бульон был не соленый - солим.
И раскладываем кашу по тарелкам. К ней очень подойдет кусочек хорошего сливочного масла. А также можно посыпать зеленым луком. Он здесь вполне уместен!
Несмотря на простоту и дешевизну, блюдо это - очень вкусное и сытное. И холодным зимним вечером бывает весьма кстати!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!