Готовим вкусные мини-пончики, жаренные в масле. Тесто создается на основе сгущенного молока и яиц. Оно получается очень нежным и эластичным, не пристает к рукам, с ним приятно работать. Пончики имеют сливочный вкус и аромат, долгое время остаются свежими и мягкими. Готовятся очень быстро, через 30 минут на столе уже будет готовое лакомство к чаю. Такая миниатюрная сладкая выпечка очень нравится маленьким детям.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и ванилин для аромата. В яйца вылейте всю банку сгущенного молока.
Компоненты тщательно перемешайте до однородности.
Муку просейте через сито, добавьте к ней пекарский разрыхлитель, перемешайте. Просеянную муку небольшими порциями добавьте в основной состав, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Когда все количество муки будет добавлено, руками замесите мягкое тесто. Оно должно получиться эластичным, не приставать к рукам.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите кусок теста. Для удобства разделите его на две части, раскатывается каждую часть отдельно. Тесто поочередно раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью маленького стакана (рюмки) или формочки выдавите из теста круглые заготовки одинакового размера. Из остатков теста снова раскатайте полотно, повторите процессы.
На огонь установите объемную сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло уложите круглые заготовки из теста.
Жарьте их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Поочередно пожарьте все экземпляры.
Жареные изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Пончики остудите, подайте на стол к чашке горячего чая.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 460 г.
- Ванилин - 1 г.
- Разрыхлитель теста - 10 г.
- Растительное масло - 75 мл.
- Соль - 1 щепотка
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com