Мы с мужем этой зимой просто "подсели" на мясные запеканки. Горячее, сытное и быстрое в приготовлении блюдо как нельзя лучше помогает "пережить" холодные зимние месяцы.
Вечером с мороза всегда охота кушать, а готовить ужин иногда просто нет сил. Вот запеканки и выручают в таких ситуациях! Смешал продукты в блендере, уложил их в форму и отправил в духовку. Красота!
Ниже я поделюсь с вами несколькими секретами, которые всегда помогают мне получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Которое, к тому же, не разваливается при нарезке. Хоть на праздничный стол ставь!
А сейчас покажу вам свой новый рецепт.
Куриная запеканка с морковью и творогом
Сначала напишу вам список ингредиентов - это самые простые продукты:
- фарш из куриного филе - 500 гр
- пачка 1,8% творога - 180 гр
- сырая тёртая морковка - около 180 гр
- соль, специи
- немного сыра для присыпки
* граммовку соблюдать не обязательно - ориентируйтесь на свой вкус! Главное, чтобы фарша было больше, чем остальных продуктов.
Приготовление:
Процесс приготовления, как я уже говорила, прост "до неприличия":
- Морковь натёрла на тёрке
- Пробила в измельчителе куриное филе
- Смешала морковь и фарш, всыпала соль и специи
- Добавила в смесь творог и тщательно перемешала руками
Листайте галерею >>>>>>>>>>>>
Запекание:
Собственно, вот и всё приготовление - дольше посуду мыть))
- Выложила смесь в керамическую форму, предварительно смазала её каплей масла.
- Сверху присыпала тёртым сыром, граммов 15-20. Просто чтоб корочка была.
- И поставила в разогретую до 200 С духовку на полчаса.
Листайте галерею >>>>>>>>>>>>
Через 35 минут достала из духовки готовую ароматную запеканку. Она получилась просто восхитительно: сочная за счет добавления творога, крепкая (на фото видно, что она сама от стенок отстает). А нарезается такая запеканка вообще без проблем - никаких крошек или развалившихся по дороге кусков.
И вот буквально пару советов, как получить такую же вкусную и сочную запеканку:
1. Я стараюсь делать фарш из куриного или индюшиного мяса - пробиваю в блендере, чтобы оно стало однородным и воздушным. Мясо птицы превосходно эмульгируется и не требует добавления яиц.
2. В фарш обязательно ввожу разные овощи: кабачки, лук, морковь, свеклу. Так можно "украсть" калории у мяса, добавить больше клетчатки, а также сделать фарш более нежным и сочным. Иногда добавляю творог - как в сегодняшнем рецепте.
3. Если хотите более яркого вкуса - овощи пассеруйте отдельно и потом остывшими введите в смесь.
Желаю всем приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт - не забудьте отметить его лайком!