Найти в Дзене
Ленивая Хлопотунья

Обожаю мясные запеканки: так же вкусно, как котлеты, только проще готовить (и никаких сковородок)

Оглавление
Мы с мужем этой зимой просто "подсели" на мясные запеканки. Горячее, сытное и быстрое в приготовлении блюдо как нельзя лучше помогает "пережить" холодные зимние месяцы.
Вечером с мороза всегда охота кушать, а готовить ужин иногда просто нет сил. Вот запеканки и выручают в таких ситуациях! Смешал продукты в блендере, уложил их в форму и отправил в духовку. Красота!

Ниже я поделюсь с вами несколькими секретами, которые всегда помогают мне получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Которое, к тому же, не разваливается при нарезке. Хоть на праздничный стол ставь!

А сейчас покажу вам свой новый рецепт.

Куриная запеканка с морковью и творогом

Вот такая яркая и крепенькая запеканка у меня вышла
Вот такая яркая и крепенькая запеканка у меня вышла

Сначала напишу вам список ингредиентов - это самые простые продукты:

  • фарш из куриного филе - 500 гр
  • пачка 1,8% творога - 180 гр
  • сырая тёртая морковка - около 180 гр
  • соль, специи
  • немного сыра для присыпки

* граммовку соблюдать не обязательно - ориентируйтесь на свой вкус! Главное, чтобы фарша было больше, чем остальных продуктов.

Приготовление:

Процесс приготовления, как я уже говорила, прост "до неприличия":

  • Морковь натёрла на тёрке
  • Пробила в измельчителе куриное филе
  • Смешала морковь и фарш, всыпала соль и специи
  • Добавила в смесь творог и тщательно перемешала руками

Листайте галерею >>>>>>>>>>>>

Запекание:

Собственно, вот и всё приготовление - дольше посуду мыть))

  • Выложила смесь в керамическую форму, предварительно смазала её каплей масла.
  • Сверху присыпала тёртым сыром, граммов 15-20. Просто чтоб корочка была.
  • И поставила в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

Листайте галерею >>>>>>>>>>>>

Через 35 минут достала из духовки готовую ароматную запеканку. Она получилась просто восхитительно: сочная за счет добавления творога, крепкая (на фото видно, что она сама от стенок отстает). А нарезается такая запеканка вообще без проблем - никаких крошек или развалившихся по дороге кусков.

Срезы все ровные, запеканка совершенно не крошится и не разваливается
Срезы все ровные, запеканка совершенно не крошится и не разваливается

И вот буквально пару советов, как получить такую же вкусную и сочную запеканку:

1. Я стараюсь делать фарш из куриного или индюшиного мяса - пробиваю в блендере, чтобы оно стало однородным и воздушным. Мясо птицы превосходно эмульгируется и не требует добавления яиц.

2. В фарш обязательно ввожу разные овощи: кабачки, лук, морковь, свеклу. Так можно "украсть" калории у мяса, добавить больше клетчатки, а также сделать фарш более нежным и сочным. Иногда добавляю творог - как в сегодняшнем рецепте.

3. Если хотите более яркого вкуса - овощи пассеруйте отдельно и потом остывшими введите в смесь.

Желаю всем приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт - не забудьте отметить его лайком!

Еда
6,93 млн интересуются