Найти в Дзене

Мой любимый сливочный суп, который готовится за 30 минут

Оглавление

Я хоть и не назову себя любителем супчика, но очень часто хочется и тогда я готовлю именно этот суп. При этом сколько не приготовишь всегда мало будет, у нас он уходит буквально за пару дней. Итак начинаем.

Что потребуется:

- 2-3 картофелины

- 1 крупная морковь

- 300 гр. куриного филе

- 200 гр. шампиньонов (свежих или консервированных)

- 250 гр. плавленого сыра из пачки

- 1 луковица

- сливочное масло для жарки

- свежая зелень

- пару зубчиков чеснока

- соль и перец по вкусу

- лавровый лист

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле в антипригарной кастрюле, либо на сковороде.

2. После добавьте мелко порубленный лук и натертую морковь и тушите минут 5-7.

Добавьте морковь и лук
Добавьте морковь и лук

3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками, добавьте в кастрюлю и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне 10 минут.

4. Почистите и порежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю и залив все блюдо кипятком варите 15 минут после закипания.

Залейте все кипятком
Залейте все кипятком

5. Следующим этапом добавьте плавленый сыр, хорошенько его, размешав в кастрюле, и продолжаем варить наш суп еще несколько минут.

6. Последним добавляем, свежую зелень, чеснок, солим и перчим, кладем лавровый лист и томим на огне еще 5-7 минут и снимаем.

Добавьте зелень и специи
Добавьте зелень и специи

7. Разливаем по красивым тарелкам и наслаждаемся вкусным сливочным супчиком. Дополнительно можно украсить сухарями.

 Мой любимый сливочный суп, который готовится за 30 минут
Мой любимый сливочный суп, который готовится за 30 минут

Готово! Приятного аппетита!

Вот еще отличный супчик!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источкник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/

Супы
578,6 тыс интересуются