Я хоть и не назову себя любителем супчика, но очень часто хочется и тогда я готовлю именно этот суп. При этом сколько не приготовишь всегда мало будет, у нас он уходит буквально за пару дней. Итак начинаем.
Что потребуется:
- 2-3 картофелины
- 1 крупная морковь
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. шампиньонов (свежих или консервированных)
- 250 гр. плавленого сыра из пачки
- 1 луковица
- сливочное масло для жарки
- свежая зелень
- пару зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле в антипригарной кастрюле, либо на сковороде.
2. После добавьте мелко порубленный лук и натертую морковь и тушите минут 5-7.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками, добавьте в кастрюлю и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне 10 минут.
4. Почистите и порежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю и залив все блюдо кипятком варите 15 минут после закипания.
5. Следующим этапом добавьте плавленый сыр, хорошенько его, размешав в кастрюле, и продолжаем варить наш суп еще несколько минут.
6. Последним добавляем, свежую зелень, чеснок, солим и перчим, кладем лавровый лист и томим на огне еще 5-7 минут и снимаем.
7. Разливаем по красивым тарелкам и наслаждаемся вкусным сливочным супчиком. Дополнительно можно украсить сухарями.
Готово! Приятного аппетита!
Вот еще отличный супчик!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источкник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/