Таким способом можно засолить селедку и скумбрию. Соленую скумбрию можно подать с отварной картошкой и луком.
Уже через пару суток она засолится (мясо рыбы после засолки не должно быть красным).
Заказать приправы для рыбы можно по ссылке.
Ингредиенты:
Приправа “Рыбка домашнего посола” Айдиго— по вкусу
Скумбрия — 2 шт
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 1 л
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Добавьте 3 столовые ложки соли и сахара 2 ложки.
Также всыпьте приправу. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворилась соль.
Охладите рассол до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.
У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.
Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.
Просоленную рыбу подавайте с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом.
Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.