Найти в Дзене
Сладость в радость

Кешью молоко. Гипоаллергенное.

Оглавление

Растительное молоко из гипоаллергенных орехов, вкусное нежное, похожее на коровье.

Ингредиенты:

  • Кешью - 100 граммов;
  • Вода кипяченая - 500 граммов.

Технология приготовления:

Заливаем 100 граммов орехов 500 граммами воды и оставляем минимум на 2 часа.

-2

После замачивания сливаем воду и промываем орехи. Перекладываем промытые кешью в блендер, заливаем 500 граммами кипяченой воды и перемалываем до гладкой однородной структуры.

Чем дольше перемалываем, тем жирнее и вкуснее будет молоко.

Подготовим глубокую миску, сито и марлю или хлопковое полотенце, через которые будем пропускать полученную смесь. Переливаем заготовку для молока через сито и ткань, хорошо отжимаем и получаем кешью молоко и кешью муку.

-4

Можем высушить оставшийся жмых и получится ореховая мука. Ее можно добавлять в любую выпечку.

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются