Растительное молоко из гипоаллергенных орехов, вкусное нежное, похожее на коровье.
Ингредиенты:
- Кешью - 100 граммов;
- Вода кипяченая - 500 граммов.
Технология приготовления:
Заливаем 100 граммов орехов 500 граммами воды и оставляем минимум на 2 часа.
После замачивания сливаем воду и промываем орехи. Перекладываем промытые кешью в блендер, заливаем 500 граммами кипяченой воды и перемалываем до гладкой однородной структуры.
Чем дольше перемалываем, тем жирнее и вкуснее будет молоко.
Подготовим глубокую миску, сито и марлю или хлопковое полотенце, через которые будем пропускать полученную смесь. Переливаем заготовку для молока через сито и ткань, хорошо отжимаем и получаем кешью молоко и кешью муку.
Можем высушить оставшийся жмых и получится ореховая мука. Ее можно добавлять в любую выпечку.