Найти тему

Нарезка ананасов по-гавайски

Оглавление

Четвертинки

  1. Разделите ананас пополам, затем ещё раз (уже на четверти). Режьте острым ножом от основания до верхушки с султанчиком.
  2. Вырежьте плотную сердцевину. Султанчик оставьте для декора.
  3. Отделите мякоть, срезав кожуру по её внутренней стороне. Для этого используйте прямой острый нож либо изогнутый с зубчатым краем.
  4. Нарежьте мякоть поперёк на отдельные ломтики, а затем ещё один или два раза продольно, чтобы получились кусочки подходящего размера, которые можно положить в рот.
Четвертинки
Четвертинки

Тайничок

  1. Острым ножом срежьте верхушку и основание ананаса. Верхушку с султанчиком не выбрасывайте.
  2. Вырежьте мякоть ананаса, проводя лезвием ножа по окружности вдоль внутренней стороны кожуры.
  3. Извлеките мякоть в форме цилиндра. Нарежьте её секторальной соломкой, при этом, сохраните целостность цилиндрической конструкции.
  4. Уложите полый каркас ананаса на сервировочное блюдо, внутрь его поместите обратно мякоть в виде собранного цилиндра. Верните на место верхушку ананаса, чтобы весь он казался нетронутым.
Тайничок
Тайничок

Аутригер

  1. Разделите ананас на четверти, сохраняя султанчик.
  2. Извлеките мякоть, срезав её под сердцевиной (при этом, сердцевину не вырезайте) и вдоль внутренней стороны кожуры.
  3. Нарежьте мякоть поперёк на несколько долек.
  4. Полученные дольки поместите обратно на место мякоти, при этом, слегка разведите их в стороны в шахматном порядке.
Аутригер
Аутригер

Соломка

  1. Острым ножом срежьте верхушку и основание ананаса. Затем удалите всю кожуру, срезав её отдельными полосками.
  2. Избавьтесь от "глазков", вырезая их целыми рядами по диагонали.
  3. Полученную мякоть цилиндрической формы нарежьте секторальной соломкой. Чтобы получить ломтики поменьше, порежьте соломку поперёк.
Соломка
Соломка

Original: «Cooking with Hawaiian Magic»: Special: Pineapple: Fresh Cutting Ideas (by Lee and Mae Keao)

-5