Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Хотите удивить близких блюдом, которое вызовет восторг и придётся по вкусу каждому? Предлагаю приготовить вкуснейшую «подливу» из говядины(свинины).
Семейное блюдо–говядина(свинина) в соусе подойдёт и для будней, и для праздников. Приготовьте говядину по рецепту представленному в статье и члены вашей семьи не останутся равнодушными. Это блюдо будто создано для того, чтобы превратить обычный домашний ужин в настоящий праздник.
В рецепте главную роль играет томатный соус, который "мгновенно" делает мясо более мягким и нежным на вкус. А остринка придаст блюду настроение!
Моя семья теперь обычный гуляш не ест, просят приготовить именно это блюдо, ведь оно обладает более насыщенным вкусом.
Количество необходимых продуктов я буду указывать в пошаговом описании рецепта
Как готовить:
Говядину – 500 грамм нарезать небольшими кусочками, как на гуляш
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогреть, чтобы мясо при обжариваем приобрело корочку, а не наоборот начало тушиться, выпустив весь сок.
Жарим мясо со всех сторон на максимальном огне, до появления легкой корочки, затем огонь убавляем и добавляем к мясу репчатый лук- 1 шт и потомим ещё 2-3 минутки на маленьком огне, до прозрачности лука
Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
Мясо приправить чёрным молотым перцем, добавить 1 чл молотого кориандра и нарезаный маринованный огурец
Заливаем мясо томатным соком -300 мл(томатом, томатным пюре). Накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины (время зависит от мяса) при необходимости доливайте воду или бульон
За 5 минут до конца тушения, добавляем 4 зубчика чеснока и жгучий перец по вкусу. И теперь в самом конце добавляем соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим ещё 5 минут и даём настояться блюду 10 минут.
Подаём с любым гарниром! Приятного вам аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!