Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лепешки с курицей и сыром

Оглавление

Домашние лепешки с курицей и сыром – это простой и сытный рецепт. Выпечка максимально простая, может быть альтернативной заменой хлебу на обед, питательным завтраком или хорошим перекусом, который можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Тесто для лепешек простое и быстрое в приготовлении, делается на основе кефира и соды. На вкус воздушное и эластичное. Готовится блюдо в духовке, в отличие от жареных лепешек, оно получается легким и пышным. За счет наличия куриного мяса лепешка получается сытной и ароматной, благодаря укропу. Вкуснее всего лепешки, когда они еще горячие.

Пошаговое приготовление лепешек

Для приготовления потребуются:

  • кефир – 250 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • укроп – пучок;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – для присыпки.
-2

Последовательность приготовления:

  1. Кефир следует достать из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Куриное филе промыть и удалить лишние пленочки.
  3. Довести до кипения воду на плите, подсолить, опустить в нее филе. Довести курицу до готовности, вынуть из кастрюли и дать остыть.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Кефир перелить в глубокую тарелку, добавить соду, соль, сахар. Тщательно перемешать.
  6. К кефиру добавить измельченный сыр.
  7. В кефирно-сырную смесь просеять муку и замесить мягкое однородное тесто, оно не должно быть слишком жестким.
  8. Оставить получившееся тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  9. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками.
  10. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
  11. Смешать курицу с кропом, при желании можно добавить измельченный чеснок или черный перец.
  12. Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на равные части, размер каждого кусочка зависит только от желаемой величины и количества лепешек.
  13. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в лепешку, толщиной не менее 7 миллиметров, чтобы тесто не порвалось.
  14. На середину лепешки выложить начинку, приподнять края и аккуратно собрать, тщательно скрепив края. Получившуюся заготовку раскатать еще раз.
  15. Противень смазать растительным маслом, выложить лепешки и смазать поверхность желтком. Посыпать лепешки кунжутом.
  16. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15--20 минут. Поверхность лепешки должна стать румяной.

При желании, можно взять любую любимую часть курицы или заменить птицу колбасой, ветчиной. Подавать блюдо лучше горячим, но и при остывании оно не ухудшает свой вкус. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3