Домашние лепешки с курицей и сыром – это простой и сытный рецепт. Выпечка максимально простая, может быть альтернативной заменой хлебу на обед, питательным завтраком или хорошим перекусом, который можно взять с собой на прогулку или на пикник.
Тесто для лепешек простое и быстрое в приготовлении, делается на основе кефира и соды. На вкус воздушное и эластичное. Готовится блюдо в духовке, в отличие от жареных лепешек, оно получается легким и пышным. За счет наличия куриного мяса лепешка получается сытной и ароматной, благодаря укропу. Вкуснее всего лепешки, когда они еще горячие.
Пошаговое приготовление лепешек
Для приготовления потребуются:
- кефир – 250 мл;
- пищевая сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- укроп – пучок;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – для присыпки.
Последовательность приготовления:
- Кефир следует достать из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Куриное филе промыть и удалить лишние пленочки.
- Довести до кипения воду на плите, подсолить, опустить в нее филе. Довести курицу до готовности, вынуть из кастрюли и дать остыть.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Кефир перелить в глубокую тарелку, добавить соду, соль, сахар. Тщательно перемешать.
- К кефиру добавить измельченный сыр.
- В кефирно-сырную смесь просеять муку и замесить мягкое однородное тесто, оно не должно быть слишком жестким.
- Оставить получившееся тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Остывшее филе нарезать мелкими кубиками.
- Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
- Смешать курицу с кропом, при желании можно добавить измельченный чеснок или черный перец.
- Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на равные части, размер каждого кусочка зависит только от желаемой величины и количества лепешек.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в лепешку, толщиной не менее 7 миллиметров, чтобы тесто не порвалось.
- На середину лепешки выложить начинку, приподнять края и аккуратно собрать, тщательно скрепив края. Получившуюся заготовку раскатать еще раз.
- Противень смазать растительным маслом, выложить лепешки и смазать поверхность желтком. Посыпать лепешки кунжутом.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15--20 минут. Поверхность лепешки должна стать румяной.
При желании, можно взять любую любимую часть курицы или заменить птицу колбасой, ветчиной. Подавать блюдо лучше горячим, но и при остывании оно не ухудшает свой вкус. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤