Найти тему

Беру сардельки, картофель, сыр, сметану, майонез и готовлю в духовке вкусное и сытное блюдо

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!!!

В данной статье я поделюсь с Вами простым рецептом вкусного и сытного блюда, которое я время от времени готовлю в духовке. С таким рецептом справится даже тот, кто не особо силён в кулинарии.

Так же этот рецепт подойдёт в те моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а думать, что приготовить желания нет совсем. Ингредиентов для такого блюда понадобится немного и все они простые.

Итак, что понадобится:
- Сардельки;
- Картофель;
- Сыр моцарелла (при желании можно использовать другой сыр);
- Сметана;
- Майонез;
- Лук;
- Специи: соль, перец;
- Масло сливочное.

С сарделек снимаю оболочку и нарезаю их кружками. Картофель чищу от кожуры и отвариваю до полной готовности (можно не до полной, т. к. ей предстоит ещё печься в духовке), даю время остыть и так же нарезаю её кружочками.

Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>

Далее я беру сыр Моцареллу и натираю его на тёрке. При запекании использую исключительно Моцареллу, т. к. он лучше плавится и в отличие от твёрдых сыров не образует твёрдой корочки при заветривании. Лука беру совсем немного и натираю его на мелкой тёрке. Кому нравится, можно нарезать его на маленькие кусочки.

Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>

Потом беру сметану, в неё добавляю протёртый на мелкой тёрке лук, соль и перец. Это всё нужно тщательно размешать. Практически всё готово для того, что бы уложить содержимое в противень.

Фото автора.
Фото автора.

Достаю противень. Беру сливочное масло и смазываю им противень. После чего начинаю раскладывать на него картофель, затем на картофель кладу сардельки, смазываю сметаной, добавляю немного майонеза, растираю его и сверху посыпаю сыром.

Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>

Отправляю всё это дело в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Если кому-то хочется, что бы пропеклось посильнее до образования корочки, оставляем в духовке ещё на некоторое время.

Пока блюдо готовится, аромат уже начинает появляться очень насыщенный. Достаю противень из духовки и вот что получается в итоге:

Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Иногда я добавляю ещё в сметану яйцо, так на мой взгляд получается ещё лучше, но в этот раз яиц в наличии не оказалось, пришлось без них делать.

Как Вам такой рецепт, Уважаемые читатели? А если готовили по нему, расскажите в комментариях, понравился он Вам или нет?

Если статья понравилась Вам, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!

Возможно Вам будут интересные следующие статьи:

Пробую сардельки "Оригинальные" от "Ермолино" по цене 281 рубль за 1 кг, ознакомляюсь с составом и подвожу свой итог

Колбаса "Бутербродная" от "Ермолино": показываю состав, проверяю шпик на натуральность, пробую на вкус

Увидел, как в "Светофоре" люди берут "солёную форель" по цене 144,50 руб. за упаковку 150 гр., купил и я опробовать её на вкус

Еда
6,93 млн интересуются