Здравствуйте, Дорогие читатели!!!
В данной статье я поделюсь с Вами простым рецептом вкусного и сытного блюда, которое я время от времени готовлю в духовке. С таким рецептом справится даже тот, кто не особо силён в кулинарии.
Так же этот рецепт подойдёт в те моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а думать, что приготовить желания нет совсем. Ингредиентов для такого блюда понадобится немного и все они простые.
Итак, что понадобится:
- Сардельки;
- Картофель;
- Сыр моцарелла (при желании можно использовать другой сыр);
- Сметана;
- Майонез;
- Лук;
- Специи: соль, перец;
- Масло сливочное.
С сарделек снимаю оболочку и нарезаю их кружками. Картофель чищу от кожуры и отвариваю до полной готовности (можно не до полной, т. к. ей предстоит ещё печься в духовке), даю время остыть и так же нарезаю её кружочками.
Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>
Далее я беру сыр Моцареллу и натираю его на тёрке. При запекании использую исключительно Моцареллу, т. к. он лучше плавится и в отличие от твёрдых сыров не образует твёрдой корочки при заветривании. Лука беру совсем немного и натираю его на мелкой тёрке. Кому нравится, можно нарезать его на маленькие кусочки.
Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>
Потом беру сметану, в неё добавляю протёртый на мелкой тёрке лук, соль и перец. Это всё нужно тщательно размешать. Практически всё готово для того, что бы уложить содержимое в противень.
Достаю противень. Беру сливочное масло и смазываю им противень. После чего начинаю раскладывать на него картофель, затем на картофель кладу сардельки, смазываю сметаной, добавляю немного майонеза, растираю его и сверху посыпаю сыром.
Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>
Отправляю всё это дело в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Если кому-то хочется, что бы пропеклось посильнее до образования корочки, оставляем в духовке ещё на некоторое время.
Пока блюдо готовится, аромат уже начинает появляться очень насыщенный. Достаю противень из духовки и вот что получается в итоге:
Листайте фото по стрелочкам вправо ---->>>>
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Иногда я добавляю ещё в сметану яйцо, так на мой взгляд получается ещё лучше, но в этот раз яиц в наличии не оказалось, пришлось без них делать.
Как Вам такой рецепт, Уважаемые читатели? А если готовили по нему, расскажите в комментариях, понравился он Вам или нет?
Если статья понравилась Вам, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!
Возможно Вам будут интересные следующие статьи: