Найти тему

Технические условия на приправы

Оглавление

Приправы делают любые блюда более интересными, вкусными, уникальными. Они могут придавать самые разные новые оттенки привычным продуктам, доводят рецептуру до совершенства. Используются приправы в кухнях самых разных стран, в зависимости от предпочтения. Но в любом регионе, стране это востребованный и популярный товар. Так как приправы используются в пищу, к ним предъявляются строгие требования относительно безопасности для здоровья человека, качества. Также каждая приправа должна соответствовать определенному вкусу и аромату. Поэтому производится такая продукция по специальным Техническим условиям. Разрабатываются такие ТУ в специализирующихся компаниях, в сертификационных центрах, также создать такую документацию могут и квалифицированные специалисты самого предприятия.

Содержание ТУ

От соблюдения ТУ зависит качество приправ. Документ содержит всю информацию, необходимую для производства, контроля потребительских характеристик, химического состава приправы. Основные разделы следующие.

  • Область распространения.
  • Требования к безопасности.
  • Правила маркировки, выпуска.
  • Правила транспортировки, хранения.
  • Приложения и другое.

ТУ будут затребованы при сертификации приправы. Данная документация необходима, если на продукцию нет соответствующего ГОСТа, она регулирует все процессы изготовления, от выбора сырья до продажи потребителю.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,93 млн интересуются