Для приготовления этого простого тортика, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир или простокваша - 300 грамм (не жирный)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2е столовые ложки
Какао - 2-3 столовый ложки
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 2 стакана
Состав крема: сметана (400 грамм), сахар (1 стакан), масло сливочное (200 грамм)
Приготовление
Для теста нужно смешать в одной посуде всё сухое (мука, како, сахар, сода). В другой посуде всё жидкое (кефир, яйца, растительное масло). Затем в сухую смесь ввести жидкую, хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом и влить тесто, поставить в духовку, разогретую на 170-200 градусов. Выпекать 50 минут. Когда остынет, разрезать вдоль на 3 коржа и смазать кремом.
Для крема нужно предварительно взбить сметану сахаров и добавить размягчённое масло.
Каждый корж обильно промазать кремом. Сверху можно украсить торт натёртым шоколадом. Дать пропитаться крему 1,5 - 2 часа.
Всё готово! Приятного аппетита!