Найти тему

4 лучших блюда из морепродуктов для романтического ужина на День святого Валентина

Совсем скоро наступит главный праздник всех влюблённых – 14 февраля. Сегодня мы хотим немного рассказать об этом дне, а также поделиться вариантами блюд, которые, без сомнения, впечатляет вашу вторую половинку.

Немного истории

Начать стоит с того, что День святого Валентина является католическим праздником. Тем не менее в России его тоже любят и празднуют. На сегодняшний день 14 февраля – это день всех влюбленных, но исторически он связан с довольно-таки печальными событиями.

По одной из версий, в 3 веке н.э. император Римской Империи Клавдий II издал указ о запрете мужчинам жениться, считая, что брак отвлекает их от прямых обязанностей – сражений во имя государства. Но нашёлся священник, который ослушался. Святой Валентин жалел возлюбленных и тайно помогал им венчаться. Однако об этом узнали и приговорили священника к казни. Пока Валентин ожидал своей участи в заточении, он встретил дочь тюремного надзирателя, которая отличалась красотой. Они полюбили друг друга, однако Валентин не мог ответить взаимностью, поскольку давал обет безбрачия. Лишь 13 февраля, накануне казни, он написал девушке письмо, признавшись в любви и подписавшись «твой Валентин».

Существует версия, что автором первых валентинок является герцог Орлеанский (внук короля Франции Карла V). Он отправлял любовные письма своей жене, находясь в заточении.

На сегодняшний день «валентинка» – это открытки из красного картона в форме сердца. Также символом любви считаются розы и шоколадные конфеты.

Что приготовить на День Святого Валентина

Мы не раз убеждались, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Порадуйте свою вторую половинку шикарным ужином. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые точно произведут фурор. Необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем рыбном интернет-магазине fish2o.ru.

Мидии в пикантном сливочном соусе

-2

Мидии в День святого Валентина – это очень символично. Не все знают, но этот моллюск считается символом любви. Например, в Японии створки раковины сравнивают с неразрывно связанными влюблёнными. Именно поэтому ни одна свадьба не обходится без супа из мидий.

Ингредиенты:

  • Острая варенокопченая колбаса – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 480 мл.
  • Сливки 35% – 120 мл.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сушёный орегано – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло –30 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Багет для подачи

Способ приготовления:

1. Обжарьте в глубокой сковороде колбасу до корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте до прозрачности лука.

2. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками помидор и готовьте ещё около 3 минут. Затем добавьте специи и перемешайте.

3. Влейте вино и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и варите ещё 10 минут на среднем огне.

4. Добавьте мидии, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут (мидии должны раскрыться).

5. Выключите огонь, влейте сливки, добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу.

Мидии, запечённые с беконом и моцареллой

-3

Ингредиенты:

  • Бекон – 1 упаковка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки – 1/3 стакана
  • Моцарелла шариками – 1 упаковка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем мидии, срезаем мясо с раковины. Промываем все под проточной водой. Помещаем мидии на противень.

2. Обжариваем чеснок и нарезанный бекон. Если бекон не солёный, солим и перчим. Затем добавляем сливки и жарим ещё около 2 минут.

3. Поливаем соусом каждую мидию, добавляем 1-2 половинки шарика моцареллы. Запекаем 12-15 минут при температуре 200 °С.

Бабочки из форели со сливочно-икорном соусом

-4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сперва делаем бабочки из филе рыбы. Подробную инструкцию вы можете найти в нашей статье.

2. Застилаем противень бумагой для запекания и кладём рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим.

3. Разогреваем духовку до 220 °С. Затем выключаем ее и кладём рыбу на 20-30 минут.

4. Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике разогреваем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливки, даём немного погреться, а затем добавляем сыр, солим и перчим. Когда соус загустеет, выключите огонь и добавьте икру. Смесь нужно аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.

5. Кладём рыбу на тарелку, поливаем сверху соусом.

Гребешки в беконе

-5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите гребешки. В емкости смешайте соевый соус, мёд или кленовый сироп, чеснок, специи.

2. Гребешок заверните в бекон и закрепите зубочисткой (зубочистки предварительно вымачиваем в воде около 15 минут).

3. Положите гребешки в смазанную маслом форму. Каждую штуку смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 200 °С. Затем достаньте гребешки, смажьте ещё соусом и запекайте ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

А вы отмечаете 14 февраля ?

-6

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,23 млн интересуются