Найти тему

Как и сколько готовить говяжью печень?

Говяжья печень является одним из самых ценных продуктов. Это богатый источник минералов: селена, гликогена, цинка, меди и легкоусвояемого железа. Печень также включает, среди прочего, витамины C, A, D и витамины группы B: B2 и B12. Его профиль здорового питания также дополняется фолиевой кислотой, ниацином и пантотеновой кислотой. Что касается макроэлементов, то он подходит тем, кто заботится о морщинах, 100 г сырой печени - это всего 135 калорий. Пищевая ценность такой порции следующая: 20 г белка, 4 г углеводов и 3,5 г жиров. Количество холестерина на порцию - 275 мг. Печень рекомендуется больным анемией и отлично влияет на повышение показателей крови. Он богат коэнзимом Q10 для сердца и холином, благотворно влияющим на мозг.

Как подготовить печень перед варкой?
Сначала промойте печень под проточной холодной водой. Затем с помощью ножа вырежете более твердые части, кровеносные сосуды и фрагменты жира. Очень важный этап подготовки печени к приготовлению - замачивание ее в холодном молоке. Достаточно 3-4 часов, но вы также можете оставить его замоченным до утра в холодильнике. Чтобы правильно подобрать количество молока по весу печени, используйте соотношение 2:1, то есть 2 литра молока на 1 кг потрохов. Процесс замачивания влияет на более позднюю нежность и сочность приготовленной печени. Очень важно засолить воду в нужное время - то есть в конце приготовления. Если сделать это раньше - негативно скажется на твердости печени.

Как и сколько варить печень?
Первый этап приготовления - вскипятить воду. Можно добавить в воду такие специи, как лавровый лист, душистый перец, майоран или перец. После закипания опустить печень в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Лучше всего готовить печень кусочками примерно по 300-400 г и тогда время приготовления составляет примерно 15 минут. Целиком печень готовится около 40 минут

Рекомендации по подаче говяжьей печени
Из правильно приготовленной мягкой и сочной печени вы можете, среди прочего, приготовить пироги, различные начинки, закуски и запеканки. Кстати, а
осетинские пироги в Москве с доставкой сейчас можно заказать по хорошим скидкам.

Она прекрасно сочетается с тушеными овощами, картофелем и различными видами круп, яблоками, а также с перцем и помидорами. Лук и чеснок - идеальные спутники вкуса. Неочевидный способ употребления этих полезных потрохов - вкусные и оригинальные салаты. Рекомендуемая частота употребления этого ценного ингредиента - 1-2 раза в неделю.

Приятного аппетита! Ну, а если вы не любите готовить сами, то всегда есть возможность заказать осетинские пироги.

Еда
6,93 млн интересуются