Приближается праздник 23 февраля - День защитников отечества! Мы поздравляем всех мужчин и мальчиков с этим праздником!
И чтобы порадовать свою
семью сытным и вкусным ужином, я подготовила вот такое меню:
Запеченные ноги индейки по рецепту Кати Шустровой @formimimi
Салат с фасолью и помидорами
Фаршированные яйца
Блины с мясом
Видео уже на канале, переходите по ссылке в шапке профиля!
Все блюда сами по себе очень сытные, так что можно готовить их по отдельности!
Запеченные ноги индейки:
Ноги 2 шт, весом около 1 кг каждая
Свежий или сухой розмарин, тимьян
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
За день до приготовления нужно замариновать ноги. Промыть, снять кожу, но не до конца! Обмазать специями, маслом и травами. Натянуть снова кожу, положить в пакет для запекания и оставить на несколько часов в идеале на сутки. Перед духовкой сделать несколько надрезов пакета сверху и поставить в духовку на 180С на 1,5-2 часа. У меня ноги были больше 1 кг, запекались 2 часа. Готово!
Салат с фасолью и помидорами
Консервированная фасоль - 1 банка
Помидор - 1-2 шт.
Лук - ½ шт
Сухарики с чесноком - 1 пакетик
Вареная куриная грудка - по желанию - ½ шт.
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу
Фасоль слить, помидор нарезать кубиками, лук мелкими кубиками. Все перемешать с майонезом и в конце добавить сухарики, чтоб они не размокли. Если добавить куриную грудку, салат будет еще сытнее.
Фаршированные яйца
Яйца - 4 шт.
Лук - ½ шт.
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу
Отварить яйца, разрезать пополам. Лук очень мелко порезать, размять с желтком и майонезом. Нафаршировать яйца. Готово!
Блины с фаршем
Приготовить блины заранее (рецепт нннадо?). Обжарить лук с морковкой на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности. Выложить ложку фарша на блины и свернуть конвертиком. Готово!