Данное блюдо мы частенько готовим в обычные дни, но оно так же хорошо подходит к торжественным случаям. Курица в белом соусе очень нежное и сочное блюдо!
Как готовить
Отвариваем курицу, разделываем её на порционные кусочки убирая все косточки. Бульон оставляем для соуса и другого блюда.
Готовим соус
В небольшое количество бульона насыпаем примерно одну столовую ложку муки, 2 столовые ложки сметаны, аккуратно размешиваем, даём закипеть.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и в этот бульон выкладываем порционные куски курицы. Бульон должен закрывать курицу. Если самого бульона не хватает, доливаем бульон который остался от варки курицы. После того, как курица покипит минут 5 в соусе, отключаем огонь и даём настояться.
Курица в белом соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Такую курицу в соусе идеально готовить к пасте (макаронам). Но можно приготовить и к любым крупам или картофельному пюре! Приятного аппетита!
Ингредиенты: курица 1 шт., мука - 1 ст.ложка, сметана - 2 ст.ложки, лавровый лист - 2-3 листа, соль, перец по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !
P.S. Интересные статьи с канала
✨ Самый полный видео-рецепт жаренного картофеля✨
🔥 Как приготовить пачичмак🔥