Приветствую на моём канале, сегодня поделюсь рецептом домашней шаурмы. Дома шаурма конечно, получается не такая как на улице и понятно почему. Но есть один большой плюс в приготовлении дома, всегда есть возможность регулирования количества ингредиентов. Готовлю шаурму из куриной грудки, так получилось, что из мяса была только куриная грудка, думаю с другим мясом было бы вкуснее, надо поэкспериментировать. Так вот, готовится шаурма очень легко и просто, нужно лишь приготовить нужные нам ингредиенты. Сама я готовила шаурму в первый раз летом, после того как отдохнули на море. Там и попробовал в первый раз шаурму мой сыночек и ему очень понравилось, что по приезду домой стал просить приготовить ему .
Ингредиенты :
Куриная грудка - 1 шт
Майонез - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль,приправы - по вкусу
Морковча - на глаз
Квашеная капуста - на глаз
Огурцы - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Лаваш - 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю приправу для курицы и хмели сунели, думаю можно ещё добавить копченую паприку, будет вкусно, с дымком)
Далее нужно приготовить соус, который будем добавлять в шаурму. Я беру 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и добавляю зелень. Все перемешиваем и все, соус готов. Если не хотите заморачиваться, можно просто добавить майонез и кетчуп, будет неплохо. Далее, берём лист лаваша, обильно смазываем соусом, выкладываем квашеную капусту, мясо, добавляем свежий огурец, морковь по-корейски, можно ещё раз добавить соус и заворачиваем.
Вот и все осталось немного. Нагреваем сковороду и подрумяниваем шаурму. Вот так вот легко и просто можно приготовить шаурму. Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, до новых встреч!
Здесь можно посмотреть видео рецепт!
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!