Этот рецепт конечно отличается от классического рецепта пицца, но если у вас мало времени или совсем не хочется готовить, а хочется пиццу, то можно воспользоваться этим рецептом. Кстати, этим рецептом очень даже можно воспользоваться для приготовления быстрого ужина. И так начнем!
1. В емкости смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем.
2. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.
3. Выкладываем начинку (у меня помидор и колбаса), натертый сыр и тонкими полосками наносим сеточку из майонеза.
4. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится – пицца готово. У меня примерно вышло 20-25мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 9 ст.л.
- Начинка любая.
Знаете ли вы, что …
самая первая пиццерия была открыта в 1738 году в городе Неаполь в Италии. Она имела название «Антика».