Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из лосося. Блюдо готовиться из свежей рыбы лосося, с картофелем, пшеном и специями. Этим простым и быстрым в приготовление рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты.
Свежая рыба лосось – 1 кг.
Пшено – 50 гр.
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец горошком - 5 шт.
Перец молотый черный – по вкусу.
Перец молотый красный – по вкусу.
Лавровый лист – 2 листика.
Зелень - по вкусу.
Вода – 6 литра.
Способ приготовление.
1. Рыбу отчистите от шелухи и хорошо промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки.
2. Кусочки рыбы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3. Дайте рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Посолите и варите рыбу на медленном огне около часа.
4. После пшено отправьте в кастрюлю и готовьте десять минут.
5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
6. Морковь очистите, помойте, нарежьте четвертушками.
7. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками.
8. В бульон добавьте репчатый лук и морковь, варить на медленном огне до готовности овощей.
9. Добавьте лавровый лист, перец и все хорошо перемешайте. Готовьте при слабом кипении пару минут.
10. После выложить картофель и варите на медленном огне до готовности.
Уха готова. Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой пятнадцать минут и подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.