Найти тему
Вкусная кухня

Уха из лосося

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из лосося. Блюдо готовиться из свежей рыбы лосося, с картофелем, пшеном и специями. Этим простым и быстрым в приготовление рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты.

Свежая рыба лосось – 1 кг. 
Пшено – 50 гр.
Картофель – 10 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль — по вкусу.
Перец горошком - 5 шт. 
Перец молотый черный – по вкусу. 
Перец молотый красный – по вкусу. 
Лавровый лист – 2 листика. 
Зелень - по вкусу.
Вода – 6 литра.

Способ приготовление.

1. Рыбу отчистите от шелухи и хорошо промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки. 
2. Кусочки рыбы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. 
3. Дайте рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Посолите и варите рыбу на медленном огне около часа. 
4. После пшено отправьте в кастрюлю и готовьте десять минут. 
5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками. 
6. Морковь очистите, помойте, нарежьте четвертушками. 
7. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками. 
8. В бульон добавьте репчатый лук и морковь, варить на медленном огне до готовности овощей. 
9. Добавьте лавровый лист, перец и все хорошо перемешайте. Готовьте при слабом кипении пару минут. 
10. После выложить картофель и варите на медленном огне до готовности. 

Уха готова. Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой пятнадцать минут и подавать на стол, посыпав измельченной зеленью. 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются