Здравствуйте, друзья!
Погода стоит непредсказуемая. Позавчера +1, а сегодня -24. С ветром, снегом.
Готовлю салат из моей старой, еще советских времен записной книжки. Готовила его мама, а позже я несколько раз. Тогда в эпоху советского дефицита на прилавках из рыбы был один минтай. Поэтому и изощрялись, выдумывали, как разнообразить стол.
Вот и сегодня захотелось чего-то рыбного и легкого. Этот салат готовлю редко, он вкусный в охотку. Часто есть не будешь.
Итак, нужен свежий минтай, лук, морковь и майонез.
Минтай нужно отварить, лук с морковкой пережарить на растительном масле. Дать продуктам остыть. А затем рыбу отделить от костей и разделать на небольшие кусочки.
Смешать с луком и морковкой. Посолить, поперчить и заправить майонезом. В этот салат лучше всего подойдет майонез с лимонным соком, но у меня Провансаль.
Готовый салат убрать на час в холодильник, чтобы настоялся. И все!
Приятного аппетита!