Этот пирог самый бюджетный из всех, что я готовила, а разлетается на ура. Достаточно ссыпать в миску все ингредиенты, взбить и отправить в духовку. Пирог получается нежным, влажным, в меру сладким, с ароматом лимона. Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой ароматного чая. А можно использовать. как основу для торта, прослоив лимонным и сливочным кремом. В общем, вариантов море.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара цедра одного лимона
- 70 мл сока лимона
- 125 мл растительного масла
- 100 мл воды комнатной температуры
- 1 пакет (10 г) ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 пакет (10 г) разрыхлителя Dr. Oetker
Способ приготовления:
Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, пока объем не увеличится вдвое и не побелеет.
Добавляю цедру и сок лимона, растительное масло, воду, слегка взбиваю.
Всыпаю муку и разрыхлитель, перемешиваю , слегка взбиваю.
Форму диаметром 22 см смазываю маслом. Выливаю тесто.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 40 минут. Проверяю готовность.
Слегка остужаю. Достаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты